газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Наука Важность качественных измерительных инструментов в строительстве
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Важность качественных измерительных инструментов в строительстве

Наука

Постройка зданий без применения измерительного инструмента — это что-то небывалое. Однако иногда во время обследования некоторых объектов можно подумать, что советские строители никогда не работали ни с отвесами, ни с теодолитами, ни с ватерпасами и не использовали лазерный уровень. Если строительство государственных строительных объектов ещё как-то можно оправдать, то объяснить низкое качество строительства частных домов довольно сложно. Некоторые оправдывают такой уровень качества тем, что в советское время не было реечных уровней. Но древним мастерам удавалось возводить идеально точно построенные здания при помощи простейших приспособлений и математических формул.

Однако сегодня при современном строительстве требуется тотальный контроль на каждой стадии, начиная с разметки котлована на месте будущего строительства, заканчивая наклейкой плитки и обоев. Сегодня люди, въезжающие в новое жильё, мечтают о том, чтобы оно было «красивым и ровным». ГОСТы и СНиПы времён СССР предельно чётко регламентируют максимально допустимые отклонения от принятой нормы и нисколько не хуже заграничных строительных стандартов, более того, их вполне можно применять в современных условиях строительства.

Начало девяностых годов в России было ознаменовано появлением евроремонтов. Для мастеров широкого профиля стандартным измерительным инструментом стал пузырьковый реечный уровень. Многие пользуются ими и сегодня, однако немало мастеров сразу отвергли этот инструмент, и у них на то были причины: тогда в продаже было много устройств невысокого качества, они имели большие допуски, нестабильные настройки и ряд ограничений в функционале. Опытные отделочники старой закалки стали пользоваться отвесами и водяными уровнями, которые представляли собой прозрачный шланг, наполняемый водой.

25.07.2013 Ксюша Бабак
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама