газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Наука Топливо для каминов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Топливо для каминов

Наука

Не является новостью тот факт, что активность открытого огня напрямую зависит от наличия непрерывно поступающего кислорода. А потому вполне понятно, что барбекю уличные камины, во время работы, способны поглотить огромное количество кислорода.

Безусловно, объем потребляемого кислорода будет зависеть от возникающей тяги и интенсивности горения. Так, имея топливный отсек среднего размера, при скорости притока воздуха, равной 0,2 м/с, камин в активном состоянии способен использовать свыше трехсот кубометров воздуха. Становится понятным, что для хорошего самочувствия людей и качественной работы камина держать открытой только одну форточку явно недостаточно. Что касается дров, которые преимущественно используются в современных каминах, то все они классифицируются в зависимости от сорта древесины, величины поленьев и влажности древесины.

Для камина с объемной и высокой топкой хорошей мощности идеально подойдут дрова, изготовленные из древесины широколиственных видов, таких, как ясень, береза, дуб и подобных им. Дело в том, что дрова из таких пород имеют большую удельную теплоемкость, что позволяет сформироваться в топке насыщенному и высокому пламени. Оптимальным вариантом станет приобретение уже полностью подготовленного к сжиганию топлива, так как дрова из широколиственных пород трудно поддаются расщеплению.

Характерной особенностью дров из березы и ясеня является их повышенная влажность, но особого влияния на качество горения и интенсивность огня это не оказывает. А вот березовые поленья еще и выделяют, в процессе сгорания, повышенный процент сажи, что делает их использование в качестве топлива нежелательным в каминах, не имеющих специального оснащения системой самоочистки. Имея подобный камин, для его растопки разумнее отдать предпочтение топливу, изготовленному из других пород деревьев.

11.10.2013 Ксюша Бабак
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама