газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Наука Рекуператоры тепла
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Рекуператоры тепла

Наука

Энергосбережение еще недавно было умозрительной проблемой для населения, ей занимался узкий круг профессионалов. Однако сегодня энергоэффективность и энергосберегающие технологии интересует широкие общественные массы, эти проблемы уже вышли на международный, можно даже сказать планетарный уровень. Острота данной проблемы сказывается на скорости разработки и внедрения новых технологий энергосбережения. Сейчас нашли применение устройства, снижающие уровень энергопотребления, которые ранее на территории стран СНГ не применялись. Например рекуператор тепла вентиляционного воздуха.

Центральные рекуператоры дымовых газов ограниченно применялись еще в советское время и поэтому известны сегодня. В отличие от них, децентрализованные рекуператоры начали применяться совсем недавно, поскольку ранее они не были так востребованы, а значит и не были известны не только потребителям, но даже специалистам в данной области. Радикальное изменение ситуации произошло с появлением современных окон со стеклопакетами, которые практически не пропускают воздух в закрытом виде. Несмотря на повсеместное использование таких окон, немногие знают об их недостатках, поскольку они обычно замалчиваются производителями. Они приводят к возникновению многоплановых проблем, часть из которых лежит в области обеспечения здоровья людей, которые находятся в помещениях, оборудованных этими окнами. Напомним кратко, что такие окна, приводят к изменению состава воздуха в помещениях, если не используются специальные меры для обеспечения вентиляции. Изменение состава воздуха, снижение в нем уровня содержание кислорода и повышение уровня содержания радона и газа углекислого плохо сказывается на самочувствии, а также на общем здоровье людей в помещениях.

22.01.2014 Ксюша Бабак
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама