газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Наука Производство и применение цинк-титана
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Производство и применение цинк-титана

Наука

Одним из самых лучших сплавов в плане своих механических и антикоррозийных свойств для применения в строительстве является Цинк-титан. Он был открыт в одна тысяча девятьсот шестидесятом году. Он состоит из мелкого цинка полученного электролитным путем и легирующих добавок из титана с примесью мели или алюминия, которые служат для увеличения жесткости и пластичности конечного продукта.

Титан и примеси, составляют от шести сотых до двух десятых процентов вещества полученного в результате производства сплава цинк-титан. Сам титан служит для того, чтобы повысить коррозийную устойчивость сплава, а медь и алюминий служат для повышения пластических свойств продукта. Так же медь увеличивает коэффициент прочности цинк-титана на растяжение.

Стандарт производства и конечных механических и химических свойств сплава алюминия и цинк-титана регулируются европейским стандартом EN 988. Единственной страной, которая его не придерживается, и разработала свой, более жесткий стандарт, является Германия. Если на продукции имеется знак соответствия европейскому или немецкому стандарту, это значит, что данных материал обладает отличными механическими свойствами, а так же имеет верный химический состав. Так же это значит, что во время производства соблюдались все необходимые меры и нормы. Вообще говоря, согласно европейскому стандарту качества цинк-титан должен иметь следующий химический состав:

Цинк – девяносто девять целых и девятьсот девяносто пять тысячных порцента

Медь – от восьми сотых до семнадцати сотых процента

Титан – от семи сотых процента до двенадцати сотых процента

Алюминий – не более пятнадцати тысячных процента.

Цинк-титан при своем производстве требует сугубо индивидуального подхода, именно поэтому все производители предпочитают вести проекты от начала проектирования и до сдачи, а иногда и в течение пары лет после нее.

08.11.2013 Ксюша Бабак
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама