газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Наука Преимущества сварочного инвертора
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Преимущества сварочного инвертора

Наука

Сварочный инвертор – прибор с большой выходной мощностью и низким потреблением электроэнергии, предназначенный для выполнения сварочных задач. Поэтому надо купить сварочный инвертор, низкие цены на который есть в интернете. Инверторы отличаются от трансформаторных моделей наличием целого комплекса преимуществ, среди которых особо можно выделить различные системы встроенной защиты, предусматривающие отключение аппарата при предельных нагрузках, а также универсальность, благодаря которой обеспечивается высококачественная дуговая сварка практически на любом допустимом металле.

Стоит отметить, что аппараты, предназначенные для осуществления ручной дуговой сварки, являются наиболее практичными в отличие от других инверторных моделей, в силу их достаточно малого веса, простой конструкции и умеренной цены. При условии, что глобальная часть бытовых задач спокойно решается на сварочных токах до двухсот ампер, то ручная сварка от двухсот двадцати вольт, выполненная таким аппаратом, будет являться наиболее эффективным способом создания новых бытовых металлоконструкций. Для задач промышленного плана лучше всего применять ручные инверторы на триста восемьдесят вольт с диапазоном рабочего тока до шести ста тридцати ампер.

При выборе сварочного инвертора необходимо внимательно изучить характеристики модели, в частности наличие таких функций, облегчающих работу начинающему сварщику, как «горячий старт», а также высокая продолжительность включения. Обратить внимание нужно и на защитный класс сварочного инвертора, который определяет возможность его применения вне помещений. Классов основного типа существует всего два - IP23 и IP21, первый из которых обозначает наличие защиты от дождя, а второй – наличие защиты от влаги в виде капель воды и наличие защитных кожухов, сберегающих руки от контакта с опасным напряжением. Обязательно нужно помнить, что любой сварочный инвертор нужно беречь от воздействия грязи и пыли, для чего достаточного периодически его продувать с помощью пылесоса.

09.08.2013 Ксюша Бабак
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама