газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Наука Поливинилхлорид - что это?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Поливинилхлорид - что это?

Наука

Поливинилхлорид является самым известным материалом для изготовления окон. Он способен принимать разную форму и окраску. В этом плане с ним не сравнятся ни алюминий, ни стеклопластик. Многообразие вариантов позволяет достойно оформить интерьер любого помещения. Различная форма оконных конструкций, фальшэлементы, богатая цветовая гамма способны создать английский или испанский стиль, барокко или классицизм.

Свойства поливинилхлорида позволяют изготавливать из него прочные, стабильные и причудливые пластиковые окна, конструкции окон. В том случае, если строится загородный дом, его внешний облик во многом будет зависеть от окон.

Ранее, до появления поливинилхлорида, строились здания с оконными деревянными конструкциями. Но сейчас это невыгодно и очень дорого, особенно если конструкции сложные. Да и форма их может быть лишь самой простой. А вот с помощью окон из поливинилхлорида можно установить окно нестандартной формы. Здесь следует учесть только форму проема и его размеры. Установку такого окна лучше всего доверить профессионалам. Они смогут качественно демонтировать уже имеющееся окно, затем придать проему нужную форму, после этого уже заказывается непосредственно окно из ПВХ согласно сделанным меркам.

Что касается выбора цвета, здесь опять же все зависит от покупателя. Можно заказать оконный профиль, который отделан под мрамор или дерево. Он может быть монохромного цвета. Окрашивать профиль можно с одной стороны или с обеих.

Поливинилхлорид имеет изначальную белую окраску. Ему можно придать цвет с помощью ламинации и коэкструзии. При коэкструзионном производстве профилей верхнюю поверхность покрывают цветным пластиком, оба материала экструдируются через специальную форму. Получается плотное сцепление материалов. Но чаще проводится ламинация – накатка плёнки на профиль с помощью специального оборудования и под высокой температурой. Пленка при этом во время этой процедуры плотно прилегает к профилю. Заламинированные профили вылеживаются несколько дней, дабы плёнка твердеет и во время сборки и эксплуатации уже не деформируется.

20.08.2013 Ксюша Бабак
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама