газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Наука Оцинкованные стальные трубы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Оцинкованные стальные трубы

Наука

Стальная оцинкованная труба — это стальной профиль, на который нанесено цинковое покрытие, которое позволяет изделию служить гораздо дольше, за счет лучшей защиты от коррозии. При этом, стоимость стальной оцинкованной трубы значительно ниже труб из нержавейки.

Преимущества стальной оцинкованной трубы:

• лучшая защита от коррозии;

• презентабельный внешний вид, возможно зеркальное или матовое покрытие;

• оцинковка увеличивает вес трубы всего лишь на три процента;

• внутренний диаметр при оцинковке уменьшается незначительно;

• размеры труб соответствуют ГОСТ 10704-91;

• есть возможность производить ремонт труб, с помощью холодного цинкования.

Водогазопроводные стальные оцинкованные трубы производятся в соответствии с ГОСТом 3265-75, они наиболее популярны среди стальных профилей с цинковым покрытием. Оцинкованные трубы применяют для транспортировки жидкостей и закладывают, в основном, на этапе строительства. Такие трубы не намного дороже, чем черные, но при этом прочнее и гораздо устойчивее к коррозии.

Процесс горячего цинкования труб проходит следующим образом: трубы опускают в ванны, с расплавом, содержащим цинк, поэтому покрытие получается равномерным, как снаружи, так и внутри трубы. Это простой, экономичный и эффективный способ изготовления оцинкованных труб. Оцинковать таким способом можно практически любую трубу.

Строительные оцинкованные трубы прекрасно подходят для использования в качестве несущих ребер у конструкций с высокой нагрузкой. В случае, когда требуется защита от коррозии, чтобы со временем не уменьшалась прочность каркаса, применяются оцинкованные трубы. В этом случае им практически нет альтернативы — нержавеющие материалы дороги, а дешевые черные трубы плохо защищены от коррозии. Процесс производства оцинкованных труб отработан, они применяются давно и повсеместно.

01.08.2013 Ксюша Бабак
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама