газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Наука Особенности возведения дома из бруса на загородном участке
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Особенности возведения дома из бруса на загородном участке

Наука

В настоящее время одним из самых передовых направлений в строительстве является деревянное домостроение. Многие строительные компании осуществляют строительство домов из бруса в самые сжатые сроки. Чаще всего для возведения загородных домов используются природные материалы, в том числе натуральная древесина хвойных пород.

О практичности и долговечности древесных строительных материалов свидетельствуют многочисленные памятники истории и культуры, сохранившиеся по всей  стране. Древесина обладает огромным количеством неоспоримых преимуществ, среди которых экологичность и невысокая теплопроводность.

В деревянном доме на протяжении всего года поддерживается хороший воздухообмен и царит благоприятный для человека микроклимат. Помимо всего прочего, натуральная древесина является природным антисептиком, что также оказывает положительное воздействие на условия проживания.

Дома и бани из бруса славятся своей практичностью, красотой и безопасностью. Современные технологии обработки древесины позволяют существенно упростить процесс строительства загородного коттеджа.

Чаще всего для возведения загородных жилых домов и бань применяется профилированный брус, изготовленный из сосны, ели или кедра. Большим плюсом является то, что профилированный брус не подвергается усадке, усушке и короблению. Кроме того, благодаря обработке древесины специальными составами, профилированный брус представляет собой пожароустойчивый строительный материал.

В качестве основания для дома из бруса можно применять винтовые сваи, которые устанавливаются в течение нескольких часов, да и стоимость их вполне доступна. В том случае, если вы решили купить брус, то лучше приобрести его у той компании, которая предлагает готовые проекты домов, а также оказывает услуги по строительству. В настоящее время многие строительные фирмы оказывают такую услугу, как строительство дома или бани под ключ. Такой комплекс услуг включает в себя проектирование и возведение здания, а также проведение отделочных работ и сдачу в эксплуатацию готового сооружения.

Для того чтобы дом в полной мере оправдал ваши ожидания, его строительство следует доверить высококвалифицированным мастерам, обладающим необходимыми знаниями и навыками. Строительство дома из бруса, как правило, длится два-три месяца, а баня возводится за одну неделю.

 

24.12.2013 Ксюша Бабак
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама