газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Наука Обустройство некоторых элементов крыши и отличие ее от кровли
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Обустройство некоторых элементов крыши и отличие ее от кровли

Наука

Фратук свеса необходимо делать для того, чтобы защитить дом от воды и других атмосферных воздействий. Устанавливается он, как правило, над оконным и/или дверным наличником. Это может быть целая система по водоотводу, а может выглядеть, как небольшая, но хитрая штука по предотвращению попадания капель на стены. Благодаря фратуку свеса предотвращается гниение материалов из дерева. Такие капельники могут быть сделаны в виде комплексной системы водоотвода, соединенной с каналами сбора воды и дренажа. Изготавливаются они только из антикоррозийных материалов.

Устройство карнизного свеса

Хоть карнизный свес и не имеет таких больших нагрузок, как ендова или примыкание, но он всё равно должен монтироваться четко и правильно. Ведь именно на нем зимой собирается целые массы снега, а летом куча влаги. Здоровая и надежная кровля также нуждается в вентиляции подкровельного пространства, которая обеспечивает поступление воздуха в промежуток между диффузионной пленкой и кровельным материалом. Для устройства вентзазора нужно использовать специальный материал, который будет одновременно обеспечивать доступ воздуха, и защищать зазор от нежелательных насекомых и проникновения птиц.

Отличие кровли от крыши

Многие люди путают эти 2 термина, которые хоть и взаимосвязаны, но имеют принципиальные различия. Крыша – это несущая, ограждающая конструкция здания, а кровля – один из составляющих элементов крыши, который предотвращает дом от разного рода механических воздействий и от попадания вовнутрь атмосферных осадков, а также придает дому оригинальность и индивидуальность. Основная функция кровли – защита жителей дома и само сооружение от дождя, снега и града. Также, обычно, кровля защищает верхнюю часть дома и крышу от воздействия ветров.

Кровельным покрытием обуславливается общая нагрузка на крышу. Исходя из его технических функций, выбирается конструкция основания. Таким образом, кровля защищает дом от лишних

14.01.2014 Ксюша Бабак
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама