газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Наука Металлические заборы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Металлические заборы

Наука

Металлические заборы наиболее надежно обеспечат защиту любого объекта. Они имеют сравнительно невысокую стоимость и долгий срок эксплуатации, поскольку изготавливаются из конструкционной или нержавеющей стали. От коррозии их легко защитить эмалевыми красками, грунтовками, полимерными покрытиями, после чего они не будут зависеть от климатических и погодных условий.

Секционные металлические заборы просты как в изготовлении, так и в установке. Отдельные готовые секции соединяют при помощи крепежных элементов или сварки на предварительно установленных опорах. Секции заборов изготавливают из сетки-рабицы, из сварной сетки или решеток.

Заборы из сетки-рабица, пожалуй, самые популярные, когда речь идет об ограждении больших территорий (автостоянки, лесопарковые и производственные зоны). Основная причина заключается в невысокой цене. Секции забора из стальной сетки представляют собой проволоку, приваренную к жесткой раме из металлического уголка или профильной трубы. В местах пересечения продольная и поперечная проволока скрепляется точечной сваркой.

Решетчатые заборы делаются из металлических прутьев, а также круглых или профильных труб Они отличаются большей декоративностью, чем секции из проволоки. Верхней линии ограды можно придать различную форму, а сами секции украсить дополнительными элементами в виде листьев, орнаментов, завитков. Такие заборы отлично сочетаются с другими видами материалов: камнем, кирпичом, бетоном, деревом и т.д., поэтому их уже не первое столетие устанавливают для ограждения официальных учреждений. К тому же для их изготовления используется высококачественная сталь, дополнительно прошедшая антикоррозийную обработку. К премиум-сегменту металлических заборов можно отнести кованые и ковано-сварные заборы.

15.08.2013 Ксюша Бабак
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама