газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Наука Капельная система полива
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Капельная система полива

Наука

Отличительной чертой системы капельного полива является обеспечение водой непосредственно корней растения. Объемы полива регулируются, что позволяет осуществлять эффективный уход за растениями и рационально использовать воду, подкормку и т.д.

Используют несколько способов капельного орошения. Основная роль выполняется капельницами или капельным шлангом. При использовании отдельных капельниц можно осуществить монтаж системы полива самостоятельно. Капельница способна произвести выход различного объема воды.

Капельницы устанавливают на снабжающую трубу. Если нужно линейное орошение, то монтируют капельницы прямо на магистраль. Если же необходимо, то от центрального водовода монтируют ответвления, на которые уже устанавливают капельницы. На каждом ответвлении следует расположить несколько капельниц, чтобы регулировать объемы полива. Капельная система полива доставляет отфильтрованную воду в почву, где она становится доступной для корней растений. При этом орошается исключительно прикорневая зона растений, а между ними почва остается сухой. Капельная система орошения идеальна для почвы, плохо удерживающей влагу.

Незаменима система в случае неровного рельефа территории, а также при недостатке воды для полива. Капельное орошение прекрасно подходит для полива плодовых растений и овощных культур. Используют капельный полив в открытом и закрытом грунте.

Очень эффективно происходит и доставка удобрений к корням растений при капельном поливе. Необходимый состав удобрений определяется в зависимости от типа культуры и времени года. При капельном орошении используют растворы удобрений, которые подаются вместе с поливом. Так осуществляется подкормка непосредственно растений, а не грунта в целом, поэтому у сорняков в случае использования капельной системы орошения просто нет шансов. Капельный полив не позволяет намокать листьям растений, что защищает их от болезней и вредителей.

Капельное орошение позволяет управлять кислотно-щелочным составом почвы. При использовании капельного полива обеспечиваются кратчайшие сроки выхода готовой продукции.

03.10.2013 Ксюша Бабак
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама