газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Наука Главные правила при уходе за поверхностями
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Главные правила при уходе за поверхностями

Наука

Если вы не хотите, чтобы после произведения клининговых работ эмалированные поверхности в вашем интерьере потеряли блеск, кафель покрылся мутными пятнами, а хромированные детали пожелтели, стоит либо внимательней подойти к выбору фирмы, предлагающей свои услуги, либо контролировать  действия работников самостоятельно. 

Дело в том, что многие представители компаний, оказывающих услуги по комплексной уборке жилых и коммерческих помещений, имеют склонность к злоупотреблению химическими моющими средствами. Но ведь если данное средство было произведено разрекламированной фирмой, это ведь еще не значит, что оно универсально по своей природе. Необходимо иметь четкое представление о свойствах различных поверхностей и их реакции на использование определенного вещества. Большинство клининговых компаний, предлагающих клининг в Новосибирске, проводит специальное обучение своих сотрудников.

Сантехника

Хромированные поверхности, например, категорически не рекомендуется обрабатывать средствами, содержащими активный хлор. Абразивные порошки поцарапают металлические и полимерные поверхности. Ежедневный клининг сантехники подразумевает использование лишь тех веществ, в основе которых - органические кислоты слабого действия.

Пол

Наиболее часто ошибки допускаются при очистке пола. Пол является наиболее загрязняемой поверхностью, нуждающейся в регулярной уборке. Если пол в вашем помещении покрыт линолеумом, следует исключить применение щелочных средств. Щелочь оказывает разрушительное действие на компоненты линолеума - сначала он покрывается пятнами отталкивающего вида, а со временем и портится вовсе. Мраморные полы не рекомендуется обрабатывать средствами, содержащими кислоты.

При обильном использовании воды во время мытья деревянного пола есть вероятность растрескивания и потемнения его поверхности. Для создания своеобразной защитной пленки следует натирать такой пол воском или парафином.

Обои

Вертикальные поверхности не требуют такого частого и интенсивного ухода, как горизонтальные, но все же игнорировать их не стоит. Стены с бумажными обоями, покрытыми тонкой пленкой, поддаются влажной уборке, поэтому их можно протирать. Текстильные обои, напротив, не предусматривают контакт с влагой. Их следует чистить при помощи пылесоса со специальной насадкой.

Стекло

Стеклянные поверхности не разрушаются под действием кислот, поэтому можно смело их применять. Для очистки стекла лучше всего подходит губка, смоченная небольшим количеством нейтрального моющего вещества.

Казалось бы, знать все тонкости ухода за поверхностями невозможно, однако если человека интересует достойный клининг в Новосибирске, эти услуги могут предложить ряд компаний мирового уровня.

13.11.2013 Ксюша Бабак
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама