газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Наука Бытовые трактора и культиваторы для личных участков
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Бытовые трактора и культиваторы для личных участков

Наука

Бытовой трактор на загородном участке

Предыдущему поколению владельцев загородных участков удавалось выращивать замечательные урожаи при помощи ручных приспособлений, на основе энтузиазма и путем траты сил, здоровья и времени. Не отставая от развития цивилизации, сегодня уход за приусадебной территорией можно осуществлять с использованием надежной и функциональной техники. Стандартный загородный участок значительно превышает размеры небольшого надела в садоводческом кооперативе. Для его обработки и поддержания в эстетичном виде ведущие производители техники предлагают домовладельцам бытовые трактора. Без такого приобретения не обойтись, если уделять должное внимание ландшафтному дизайну загородного имения.

 

Колеса мини-трактора оказывают на почву минимальное давление, не повреждая газоны. Среди них может быть одна пара ведущих или обе. Полноприводные модели обходятся дороже, но уверенно передвигаются по холмистой местности и обладают увеличенной тяговой мощностью. Источником энергии может быть бензиновый или более мощный дизельный двигатель. Участок небольшого или среднего размера идеально обрабатывает роторный культиватор Кархер. Просторные территории требуют применения техники с высокой производительностью и широкими возможностями. С помощью садовых тракторов можно разравнивать поверхность грунта и стричь траву, рассыпать удобрения и транспортировать грузы, чистить дорожки и убирать снег. Такие возможности предоставляет наличие сменного навесного оборудования. Насадки предназначаются также для работы с землей – вспашки, фрезерования, боронования и других операций. При обслуживании газонов техника оснащается косилкой, граблями и травосборником.

 

На участках площадью более двух гектаров целесообразно использовать многофункциональные бытовые трактора. Они органичны на приусадебных газонах и спортивных площадках, обеспечивают порядок зимой и летом. Если территория имеет неровный рельеф, много кустарников, кочек и других преград, выбирают машину с большим объемом топливного бака. На компактных участках, где много деревьев, удобнее будет работать на маневренном мини-тракторе с небольшим радиусом разворота. Придать загородному участку ухоженный вид можно с помощью недорогой садовой техники. К ней относятся газонокосилки, триммеры, садовые измельчители и другое оборудование. Для действий, связанных с обработкой почвы, хорошим помощником является культиватор Кархер. Он рыхлит, помешивает и удобряет землю, улучшая структуру почвы. Этот представить садовой техники известного немецкого производителя имеет разную мощность и может доукомплектовываться различными приспособлениями.

 

01.10.2013 Ксюша Бабак
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама