Warning: file_get_contents(/var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat_cache/list/62/64/030f3d0e024a5f4ae3dc3cba2d627a80.html.php): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat/modules/cache/nc_cache_io_file.class.php on line 65

Warning: file_put_contents(/var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat_cache/list/62/64/030f3d0e024a5f4ae3dc3cba2d627a80.html.php): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat/modules/cache/nc_cache_io_file.class.php on line 48
Жилье в Москве
газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Жилье в Москве
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Жилье в Москве

Экономика

При покупке жилья в городе Москве нерезиденты оплачивают относительно небольшую сумму на административные расходы — менее ста долларов. Для сравнения — в Гонконге нерезиденты платят четверть стоимости приобретаемого жилья. Фирма Knight Frank сделала анализ сборов и налогов, которые платят нерезиденты, покупающие элитную недвижимость по цене более трех миллионов долларов. В исследовании участвовали пятнадцать городов мира. Самый низкие административные расходы оказались в Москве, где покупая квартиру, нужно заплатить всего тысячу рублей за государственную регистрацию сделки. И еще одну тысячу за согласие супруга, заверенное нотариусом или заявление, что покупатель в браке не состоит.

При покупке квартиры, в доме который строится в соответствии с договором о долевом участии, нужно также оплатить пошлину в сто рублей. Однако в эти суммы не включена комиссия риэлтора, которая составляет примерно три-пять процентов от цены квартиры.

После Москвы в списке находится Париж, там размер административных сборов составляет примерно пятьдесят две и шесть десятых тысяч долларов и Майами (около шестидесяти тысяч). А больше всего придется заплатить в Гонконге — 25 процентов от стоимости квартиры или семьсот пятьдесят тысяч долларов.

Несмотря на такой несущественный размер административных платежей, иностранцы приобретает элитную недвижимость в Москве довольно редко. Это можно объяснить тем, что иностранцы сомневаются в прозрачности рынка недвижимости и предпочитают вложения в коммерческую недвижимость, дающую гарантированную доходность. Чаще всего нерезиденты покупают жилье или пользуются услугой аренда квартиры в таких городах как Лондон, Нью-Йорк, Майами.

С другой стороны, снять квартиру и вцелом содержание жилья в Москве обходится дороже, чем в Лондоне, Сингапуре и Париже (если учесть налоги на имущество, эксплуатационные платежи, коммунальные расходы). В Москве содержание элитной квартиры обходится примерно в семнадцать тысяч двести долларов в год.

Элитное жилье всегда считалось особым сегментом рынка недвижимости. Интерес к такому жилью постоянно находится на высоком уровне у немногочисленной группе придирчивых покупателей, им немалую помощь в выборе окажет база квартир. Элитное жилье обычно обладает следующими характеристиками: улучшенные системы жизнеобеспечения, закрытая охраняемая территория, включая придомовую зону и паркинг, своя социально-бытовуя инфраструктура, современные системы безопасности и видеонаблюдения.

11.11.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама