Warning: file_get_contents(/var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat_cache/list/62/64/030f3d0e024a5f4ae3dc3cba2d627a80.html.php): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat/modules/cache/nc_cache_io_file.class.php on line 65

Warning: file_put_contents(/var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat_cache/list/62/64/030f3d0e024a5f4ae3dc3cba2d627a80.html.php): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat/modules/cache/nc_cache_io_file.class.php on line 48
Защита от пожара деревянных и металлических сооружений
газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Защита от пожара деревянных и металлических сооружений
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Защита от пожара деревянных и металлических сооружений

Экономика

Защита от пожара деревянных и металлических сооружений

 

Для повышения пожарной безопасности строительных конструкций и строительных материалов были созданы и эффективно применяются огнезащитные составы для древесины и средства предупреждения и защиты от пожара.

 Огнезащита деревянных конструкций. Данный тип конструкции защищается за счет покрытия и пропитывания специальными составами. Основным материалом является антипирин. Это вещество предотвращает возгорание дерева, образует при нагревании специальную защитную пеноподобную пленку, она  перекрывает доступ кислорода к древесине. Результат такого действия в том, что огонь просто не появляется.

Огнезащитные составы разделены на две группы:

1группа. Она присваивается в том случае, когда в процессе горения в течение двух минут потеря массы не превышает 9%.

2 группа. Присваивается тогда, когда потеря массы составляет более 9%, но менее 25%. Данный вид используемого состава классифицируется как трудновоспламеняемый.

Огнезащита конструкций - особенно деревянных подвержена горению, гниению, воздействию ультрафиолетовых лучей. Главным врагом дерева всегда остается огонь. Именно поэтому в строительстве стало использоваться дополнительное средство для защиты древесины. Это в свою очередь стало делать объекты более долговечными и огнеупорными. В защите активно используются огнебиозащитные и огнезащитные покрытия для деревянных конструкций и древесины.

Древесину можно обработать двумя известными способами:

  1. Поверхностная обработка.
  2. Глубокая обработка.

Оба процесса достаточно просты, но при этом, проделав их можно сохранить не только здание, но и многие жизни людей или животных смотря для кого, строится здание.

Также как и дерево в защите от огня нуждается и металл. Хотя сам по себе он достаточно прочный, под действием огня он становится мягким и гнущимся, что приводит к деформации и  обвалу металлоконструкции.

Огнезащита металлоконструкций - включает в себя создание на поверхности теплоизолирующих экранов, они сохраняют устойчивость конструкции и замедляют нагрев металла. Данным видом огнезащиты пренебрегать нельзя. На сегодняшний день на рынке наблюдается большой ассортимент огнезащитных материалов. Это могут быть товары отечественного и зарубежного производителя. Такой ассортимент не напрасен, так как для каждого проектирования и способа защиты от пожара необходимы свои методы и составы.

 

29.10.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама