газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Встраиваемые шкафы-купе.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Встраиваемые шкафы-купе.

Экономика

По своим функциям шкафы-купе практически ничем не отличаются от обычных шкафов полной сборки. Но вот корпус изделия значительно изменен. Дело в том, что в шкафе-купе может отсутствовать любая деталь конструкции, например, верхняя крышка, задняя стенка, дно, ребра для жесткости. Обязательным элементом встроенного шкафа-купе является только двери на роллерах. По своей сути, шкафы-купе, изготовленные по индивидуальному проекту, это не что иное, как гардеробная внутри комнаты.

Как правило, производятся встроенные шкафы-купе на заказ для клиента, по его индивидуальным размерам и требованиям. Детали конструкции монтируются к полу, потолку и стенам. Детали, которые присущи обычному шкафу полной сборки, в данном случае заменяются так называемым скелетом. В состав такого скелета могут входить специальные планки, которые обеспечивают ровную поверхность пола, стен и т.д. В отделке передних частей таких шкафов используются, как правило, такие материалы как зеркало, разноцветные стекла, стекло с фотопринтом, стекло, на которое нанесен пескоструйный рисунок, а также некоторые другие материалы.

Если хочется чего-то более необычного, можно использовать для отделки фасада бамбук, элементы из кожзама, обои, ротанг, технику фьюзинга.

Если вы делаете заказ в компании, занимающейся изготовлением шкафов-купе, к вам на дом выедет сотрудник этой компании, который сделает все необходимые замеры и предложит вам эскизы возможных вариантов. К тому времени, как составные части будут готовы, а специалисты нанесут визит в вашу квартиру с целью установить те самые детали, вам необходимо подготовить для них свободное пространство. Обязательно уберите все напольные покрытия с ворсом, а также отсоедините плинтусы.

Главным отличием встроенного шкафа от шкафа полной сборки является отсутствие ощущения тяжести и громоздкости. Функции шкафа при этом остаются теми же.

Особенно удобно устанавливать встроенный шкаф, если стены и потолок отделаны гипсокартоном или бетоном. Задача гораздо усложняется, если в вашей квартире навесные потолки. В таком случае отсутствует возможность монтажа шкафа под самый потолок, а значит, в шкафу придется делать крышу.

В случае, если в вашей квартире неровные стены, их придется выравнивать. Сделать это возможно с помощью специальных коробов. Но самым главным достоинством шкафов-купе, несомненно, можно считать раздвигающиеся двери, так как это существенным образом экономит жилое пространство комнаты, при этом не уменьшая вместимость шкафа.
   
   
 

17.10.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама