газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Тренд на Форекс и его выявление
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Тренд на Форекс и его выявление

Экономика

Успешная торговля на рынке Форекс предполагает тщательный план и заранее продуманную систему действий. Приступая к торговле, трейдеры используют самые разные торговые системы – пробуют новые конкурсные стратегии, используют уже проверенные временем, создают собственные. Основой многих стратегий является торговля по тренду, поэтому любой трейдер должен научиться определять тренды, видеть направления движения цены в каждый конкретный момент.

Трендом на Форексе называется сильное долгосрочное движение стоимости валюты в определенном направлении. Аналитика Форекс выделяет три способа движения цены. Восходящее движение предполагает, что каждый пик стоимости выше предыдущего. В таком случае нужно покупать валюту, чтобы потом продать ее дороже. При нисходящем тренде каждое падение цены немного ниже, чем предыдущее значение. Тогда нужно продавать валюту. Если цена практически не меняется, это называется флэтом. 

При наблюдении отсутствия тренда лучше всего вообще не торговать, так как предсказать движение цены сложно, да и не известно, будет ли оно в ближайшем будущем вообще – в таком случае трудно составить прогнозы Форекс и решить, какие действия предпринимать для получения прибыли от сделки.

Для определения тренда желательно выбрать верный временной промежуток. Направление его будет зависеть от временного интервала, на котором осуществляется анализ. До того, как определять направление рынка, нужно подобрать стратегии Форекс, выбрать временной промежуток для торговли, определить возможную длительность сделки. Самый правильный подход в таком случае – анализ выбранного таймфрейма и двух соседних с ним в качестве вспомогательных. Идеальный случай, когда на трех временных промежутках видна одна и та же тенденция направления стоимости. Тогда трейдер может точно рассчитать точку входа на рынок по направлению цены.

Кроме того, для определения разворотов и коррекций можно обратить внимание на последние новости. Если веские причины для изменения направления трендового движения отсутствуют, значит, стоимость скоро снова пойдет по тренду. Для уверенности в правильности определения направления желательно знать причину, из-за которой он появился (важные новости, внутренняя ситуация на рынке). Если трудно понять приоритет, желательно использовать в торговле проверенные методы, так как новые конкурсные стратегии может быть трудно настроить в соответствии с необходимыми параметрами.

22.07.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама