газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Текущие счета в банках для физических лиц
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Текущие счета в банках для физических лиц

Экономика

Обслуживание текущего счёта физического лица предполагает переводы денежных средств, как в другие учреждения, так и в пределах одного банка. При этом может взиматься определённая комиссия либо услуга выполняется бесплатно. Всё зависит от особенностей работы банка. Текущий может быть использован физическим лицом для оплаты коммунальных услуг, мобильной связи, оплаты за обучение ребёнка или его пребывание в детском дошкольном учреждении. Многие процедуры можно выполнять в онлайн режиме, для чего существует удобная сервисная система.

 

Нередко получается так, что текущий счёт не обнуляется клиентом полностью и на остатке постоянно хранится определённая сумма. Некоторые банки, заботясь о своих клиентах, начисляют определённый процент на остаток, мотивируя клиентов хранить некоторую денежную сумму в банке как с ситуацией с депозитным вкладом. Такую услугу предлагают почти половина существующих банковских учреждений.

 

Нередко можно услышать сравнение между текущим и карточным счётом. Если говорить серьёзно, то грань между ними постепенно стирается, во многих банках подобные явления уже представляют собой единое целое. Но, тем не менее, при обслуживании в банке остаётся актуальным вопрос: какую из систем стоит выбрать? Ответить на этот вопрос можно, если знать, как именно будет использоваться счёт.

 

Тем, кто выполняет частые переводы денег, оплачивая торговые услуги или услуги Интернет-сервисов, можно порекомендовать оформить платёжную карточку. Если же клиенту банка предстоит переводить крупные денежные суммы с собственного счёта, то лучше всего оформить текущий. Так действовать намного безопаснее, да и банковские тарифы имеют определённые преимущества.

 

Если счёт карточный, то для проведения различных операций по переводу денежных сумм нужно обязательно использовать карточку. Операции доступны круглосуточно, в любой день недели. Что касается текущего банковского счёта, то здесь необходимо оформлять платёжное поручение, которое будет принято сотрудниками банка только в рабочие дни в течение рабочего времени.

 

На законодательном уровне и текущие и карточные счета не разделяются. Чаще всего, классический текущий счёт без выдачи карточки оформляют в том случае, когда необходимо переводить крупные суммы денег или же при выдаче кредитов. Нередко текущий счёт открывают и используют один раз.

05.12.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама