газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Социальные карты
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Социальные карты

Экономика

Социальные карты Москвичей – вовсе не уникальный проект. Как оказалось, социальных карт существует множество, и не только в Москве, но и во многих других российских регионах, просто люди не всегда знают о них и тех преимуществах, которые эти карты предоставляют.

Социальные карты, напрмер, единая социальная карта Красноярского Края, выпускаются совершенно бесплатно. Они выдаются органами социальной защиты. Владелец карты обязательно должен знать о том, на какие льготы и разного рода социальные выплаты он может рассчитывать, какие ему предоставляются лекарства, медицинские услуги и так далее. Предоставление соответствующей информации осуществляют специальные интернет – киоски, где можно задать представителям власти все вопросы, касающиеся социальных карт. Социальная карта заменяет проездной билет при поездке в общественном транспорте, предоставляет своему владельцу скидки в магазинах, аптеках, прочих торговых точках. В органах соцзащиты существует целый перечень таких мест.

Если касаться социальных карт, существующих в различных регионах России, то в Самарской области их обслуживает банк «Солидарность». Потому карта выступает в качестве полноценного банковского продукта. На нее начисляются различные выплаты, с ее помощью проводятся платежи. Социальная карта Челябинца ставит своей основной целью систематизацию льгот. Ее характеризует ряд приложений: социальное, транспортное, медицинское, коммунальное, банковское. Социальная карта Челябинца изготавливается за месяц и обслуживается банком «Челябинвестбанк».

Социальная Карта для жителей Красноярского Края имеет те же приложения, что и в Челябинске. Но есть одно, которое их отличает от других: приложение «Карта школьника». Она дает возможность отслеживать посещаемость уроков, успеваемость ребенка, посещение им библиотек, факультативов, подсчитываются и расходы на питание. Такие карты выдают в Норильск и Зеленогорске, а обслуживанием их занимается Сбербанк России. Существуют социальные карты северодвинца, жителя Амурской области, Новосибирска, Республики Алтай. Каждая из них имеет ряд стандартных приложений и свои особенности, которые свойственны только ей.

23.07.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама