газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Социальные карты
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Социальные карты

Экономика

Социальные карты Москвичей – вовсе не уникальный проект. Как оказалось, социальных карт существует множество, и не только в Москве, но и во многих других российских регионах, просто люди не всегда знают о них и тех преимуществах, которые эти карты предоставляют.

Социальные карты, напрмер, единая социальная карта Красноярского Края, выпускаются совершенно бесплатно. Они выдаются органами социальной защиты. Владелец карты обязательно должен знать о том, на какие льготы и разного рода социальные выплаты он может рассчитывать, какие ему предоставляются лекарства, медицинские услуги и так далее. Предоставление соответствующей информации осуществляют специальные интернет – киоски, где можно задать представителям власти все вопросы, касающиеся социальных карт. Социальная карта заменяет проездной билет при поездке в общественном транспорте, предоставляет своему владельцу скидки в магазинах, аптеках, прочих торговых точках. В органах соцзащиты существует целый перечень таких мест.

Если касаться социальных карт, существующих в различных регионах России, то в Самарской области их обслуживает банк «Солидарность». Потому карта выступает в качестве полноценного банковского продукта. На нее начисляются различные выплаты, с ее помощью проводятся платежи. Социальная карта Челябинца ставит своей основной целью систематизацию льгот. Ее характеризует ряд приложений: социальное, транспортное, медицинское, коммунальное, банковское. Социальная карта Челябинца изготавливается за месяц и обслуживается банком «Челябинвестбанк».

Социальная Карта для жителей Красноярского Края имеет те же приложения, что и в Челябинске. Но есть одно, которое их отличает от других: приложение «Карта школьника». Она дает возможность отслеживать посещаемость уроков, успеваемость ребенка, посещение им библиотек, факультативов, подсчитываются и расходы на питание. Такие карты выдают в Норильск и Зеленогорске, а обслуживанием их занимается Сбербанк России. Существуют социальные карты северодвинца, жителя Амурской области, Новосибирска, Республики Алтай. Каждая из них имеет ряд стандартных приложений и свои особенности, которые свойственны только ей.

23.07.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама