газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Против контрафакта - за качество детских товаров!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Против контрафакта - за качество детских товаров!

Экономика

На заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции обсудили меры по повышению качества детских товаров на российском рынке и методы борьбы с контрафактом.

20 июля в Национальном центре управления обороной РФ состоялось заседание Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, на котором в том числе были обсуждены проблемы в сфере незаконного оборота детских товаров и мерах по их противодействию.

На заседании замглавы Минпромторга России Гульназ Кадырова вынесла на обсуждение проблемы в сфере противодействия контрафакту, повышения контроля качества и безопасности продукции индустрии детских товаров в рамках правительственных задач, определенных Стратегией развития индустрии детских товаров до 2020 года.

На сегодняшний день товары детской индустрии регулируются рядом технических регламентов Таможенного союза, которые определяют обязательные требования к продукции для детей и подростков по показателям химической, биологической, механической и термической безопасности в целях защиты жизни и здоровья детей и подростков, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение пользователей продукции.

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова выступила с предложением о создании рабочей группы при Комиссии для выработки предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в части обращения товаров для детей «Предлагаю рассмотреть возможность создания отдельной рабочей группы по индустрии детских товаров при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции для проработки и подготовки конкретных решений по озвученным проблемам. Это дополнит существующий механизм выработки консолидированного мнения по реализации Стратегии ИДТ в части проблем нелегального оборота», - сказала Гульназ Кадырова.

Минпромторг России весной 2016 года провел исследование индустрии и всероссийский соцопрос, посвящённый, в том числе, критериям выбора потребителями детских товаров. Опрос показал, что покупатели при выборе детских товаров в первую очередь руководствуются ценой (60% респондентов), качеством товара (50% опрошенных) и его дизайн/известностью/брендом (49% респондентов).* Каждый из этих факторов эксплуатируется участниками незаконного оборота, что наносит удар по конкурентоспособности отечественных производителей, работающих в правовом поле.

Справка: Государственная комиссия по противодействию незаконному ввозу, незаконному производству и обороту промышленной продукции создана указом президента РФ 23 января 2015 года в целях совершенствования государственного управления в этой сфере. Она занимается мониторингом и оценкой ситуации по всей территории страны, а также разработкой стратегии и конкретных мер для борьбы с контрафактом промышленной продукции. Председателем госкомиссии является министр промышленности и торговли Российской Федерации.

*Во всероссийском опросе приняли участие около 2000 жителей из 9 федеральных округов РФ, распределенных согласно численности населения городов и активности регионов в плане потребления продукции.

Коммуникационный центр «Индустрии детских товаров»
Анна Маношина  моб.+7 (916) 613-59-58
Сайт - Сделано для детства

 

01.08.2016 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама