газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Производство штампов и штемпелей
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Производство штампов и штемпелей

Экономика

Начать свой бизнес по изготовлению штемпелей и печатей – довольно перспективное и прибыльное дело. Всевозможные печати, штемпели и им подобная продукция сегодня необходима повсеместно. Ежедневно миллионы документов, договоров, разрешений и прочих бумаг закрепляются печатями. Даже собственную визу писать от руки теперь уже немодно – ее делают в виде стильного штемпеля. И таких примеров можно перечислять еще очень долго.

С чего начать производство печати Москва?

Стоит отметить, что с того момента, как этот вид деятельности больше не требует лицензирования, заняться этим бизнесом стало совсем просто. Прежде всего, необходимо зарегистрироваться в соответствующих органах в качестве индивидуального предпринимателя. Под производственные нужды надо снять небольшое помещение и приобрести необходимую технику: компьютер, лазерный принтер и специальное производственное оборудование. После того, как все это будет сделано и налажено, необходимо приступить к поиску клиентов: рекламировать свои услуги в СМИ, соц.сетях или другими доступными методами.

Что касается рентабельности этого бизнеса, то при наличии клиентуры и заказов, все вложения, как правило, окупаются уже в первых несколько месяцев. И это неудивительно: себестоимость производимой печати всего каких-то 10 рублей, а продажная ее цена составляет от 100 до 600 рублей. Конечно, нельзя не учитывать фактор довольно большой конкуренции, особенно на столичном рынке, и тем не менее, попробовать свои силы в этом деле стоит. Можно попробовать работать на периферии или, даже, выполнять заказы дистанционно, без непосредственного контакта с заказчиком: клиент по электронной почте присылает эскиз печати или штампа, с описанием формата, размеров, материала оснастки (оснасткой называется корпус будущей печати, в который будет вставлено само клише печати) и т.д.

23.12.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама