газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Проблема трудоустройства молодежи
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Проблема трудоустройства молодежи

Экономика

Людей, рожденных в период 1990-2010 гг., зачастую именуют «поколением Z». Большинство людей, выросших на стыке тысячелетий, имеют такую общую черту характера, как технологическая развитость. Примечательно, что «живому» общению они предпочитают онлайн диалог. Нередко среди таких людей попадаются талантливые идеологи, креаторы, изобретатели и т.д. Тем не менее, при общей технологической развитости представители поколения Z обладают и такими характерными недостатками, как слабая мотивация и целенаправленность, краткосрочное планирование и общая лень. Стоит отметить, что родители, относящиеся к предыдущему поколению, зачастую опасаются, что взбалмошность их чада, слишком большое времяпрепровождение за компьютером, нежелание слушать более взрослых людей, в итоге сыграет с ним злую шутку.

Специалисты-кадровики отмечают, что при устройстве на работу представители молодого поколения довольно часто требуют высокую зарплату, при этом совершенно не соответствующую их опыту. При опросе молодые люди затрудняются четко ответить, каким они представляют свое будущее карьерное продвижение. Помимо прочего, большинство из них не имеет дальнесрочных жизненных целей.

К сожалению, плодотворное сотрудничество между двумя поколениями возможно только при построении особой коммуникационной цепочки. Представителю поколения Z необходимо устанавливать четкие задачи, приводить примеры, чтобы он мог четко понимать процессы. В итоге руководителю может крупно повезти, если молодой человек загорелся работой, ведь с учетом технологической развитости, он может стать крупным специалистом. Стоит отметить, что неопределенность предполагаемого работника в своем будущем, отнюдь не является индикатором отсутствия у него потенциала и таланта. Дело скорее в том, что современная молодежь знает слишком много, что в итоге становится определенной проблемой. В частности, молодым юношам и девушкам крайне сложно выдерживать субординацию и слепо подчиняться общим правилам, однако в итоге, если они находят любимое дело, они оказываются очень исполнительными работниками.

21.10.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама