газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Причины широкой популярности керамической черепицы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Причины широкой популярности керамической черепицы

Экономика

Черепица, изготовленная из керамики, является одним из самых старых покрытий для кровли. Это натуральный, экологически чистый материал, что в современном мире является серьёзным достоинством и высоко ценится потребителями, технологический процесс изготовления черепицы такого рода вот уже долгое время остаётся практически неизменным. Несмотря на то, что рынок сегодня предлагает большой выбор различных недорогих, современных кровельных материалов, керамическая черепица по-прежнему остаётся популярной.

За многие годы технология, по которой производят керамическую черепицу, практически не претерпела изменений. Совершенствовалось лишь оборудование, которое используется для производства. Ключевой принцип её производства продолжает оставаться неизменным: глина смешивается со специальными добавками. После этого из неё формируются черепки, подвергающиеся после этого процессам сушки и обжига при температуре, которая достигает одной тысячи градусов Цельсия. Такие важные качества готовой керамической черепицы, как водонепроницаемость и морозоустойчивость, не в последнюю очередь зависят от таких факторов, как качество исходного сырья (глины) и тщательного следования технологии, по которой производится обжиг.

После того, как черепица прошла обжиг, она обретает свой привычный коричнево-красный цвет. Этот оттенок объясняется тем, что в глине содержатся окислы железа. С течением времени черепицу покрывает патина, и черепица становится более тёмной. То разнообразие оттенков и цветов, которое можно увидеть в ассортименте керамической черепицы, достигается благодаря такому процессу, как ангобирование. Для этого на поверхности заготовок наносят специальный состав — ангоб. Это специальная смесь, в которую входит порошкообразная глина, вода и минеральные вещества.

11.11.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама