газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Подключение электроснабжения: последовательность выполнения работ
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Подключение электроснабжения: последовательность выполнения работ

Экономика

Электросетевая организация начинает работы по выполнению Технических Условий с проектирования электроснабжения. Электропроект должен содержать в себе разъяснения относительно электротехнических материалов, способов прокладки линий кабелей, должна быть указана пускорегулирующая и защитная аппаратура питающего центра и вводного устройства потребителя. Электромонтажные работы проводятся на основе проектов систем электроснабжения.

Кроме того, что проект электроснабжения выполняет контрольную функцию качества, он строго регламентирует выполнение электромонтажных работ в соответствии с нормативно-техническими правилами электроэнергетики, рассчитывает электроматериалы и стоимость работ по электромонтажу. Во время проектирования необходимо знать финансовый лимит, который выделен на инженерные работы по электроснабжению объекта. Зачастую все инженерные работы по проектированию выполняются одновременно, поэтому разработка проектной документации согласовывается между разными разделами. Электропроект согласовывается с проектом по вентиляционным системам, сантехнике и слабым токам.

Перед выполнением проекта по электроснабжению надо, чтобы Управляющая компания выдала Технические условия для подключения электроснабжения, а также акт разграничения всех объектов, которые находятся на балансе. Эта документация содержит информацию про автоматику на вводе, рекомендованную для установки, а также про однолинейную схему запитки квартиры. Согласование электропроекта является официальным заключением, которое выдают контролирующие, надзирающие и сбытовые организации, в которой указывается, соответствует ли данная проектная документация нормативам электроэнергетики. После того, как проектная документация согласована во всех инстанциях, разрешается производить электромонтажные работы, которые считаются с этого момента юридически безопасными. Проектная организация берет на себя всю ответственность за выполненный проект.

29.11.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама