газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Почему нужно открыть предприятие в Украине сейчас
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Почему нужно открыть предприятие в Украине сейчас

Экономика

Долгое время бизнес в Украине был предоставлен самому себе и целая вереница разнообразных налогов и обязательных платежей приводила к тому, что открыть предприятие решались только самые смелые. К тому же такая ситуация отпугивала иностранного инвестора, который просто боялся вкладывать деньги.

Представители Европейской бизнес-ассоциации подчеркивают, что нагромождение налоговой отчетности и неудобство ее ведения на фоне постоянных требований платить по налоговым обязательствам наперед – это ключевые проблемы, которые долго время наблюдались в деловой сфере Украины. Помимо очевидных трудностей все это создавало и ряд дополнительных. Стоит, к примеру, обратить внимание на то, сколько стоят сейчас бухгалтерские услуги, Киев тут, безусловно, лидер. И это неудивительно, так разобраться в ворохе финансовых потоков, в которых должно работать современное предприятие, не нарушив при этом налоговое законодательство, очень непросто.

Новые тенденции

Ситуация в корне изменилась за последнее время. Сейчас уже все стало очевидно, что умеренность и справедливость в налоговой политике должны стать преобладающими факторами, которые как раз и позволят вывести Украину из резвившегося после смены режима В. Януковича экономического кризиса.

Тем не менее, подсчет интегрального Налогового индекса пока не выявил изменений в настроениях предпринимателей. Это говорит о том, что сейчас бизнес в Украине затаился и ждет дальнейшего развития событий, чтобы понять, как можно будет работать.

В поддержку предпринимательства

Сложившуюся ситуацию хорошо понимают в правительстве, поэтому Министерство торговли и экономического развития Украины выступило инициатором проведения крайне важной для предпринимательства реформы, которая уже начала претворяться в жизнь.

Так, в частности, в самом скором времени политика дерегуляции экономического состояния и появление нового Налогового кодекса смогут в корне изменить ситуацию. По обещаниям представителей Минэкономики, предприниматели могут рассчитывать на значительное снижение количества налогов и налаживание гармоничной синхронизации между бухгалтерским и налоговым учетом.

Как высказался по этому поводу П. Шеремета, занимающий пост министра Минэкономики, налоговая сфера должна наконец-то измениться, чтобы превратиться из выжимающей в поддерживающую – так, как это и происходит во всех развитых европейских странах. Вследствие этого, открыть сейчас предприятие в Украине и начать новый бизнес будет значительно легче чем ранее, так как государство наконец-то готово всесторонне поддержать предпринимателей для приложения совместных усилий по выходу из сложившегося кризиса.

10.12.2014 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама