![Республика Коми официальный портал Республика Коми официальный портал](/files/62/64/rkomi.gif_1.gif)
![Портал государственных услуг Российской Федерации Портал государственных услуг Российской Федерации](/files/62/64/Bez_imeni_1_0.gif)
![официальный сайт Княжпогостского районного суда Республики Коми официальный сайт Княжпогостского районного суда Республики Коми](/files/62/64/KRSRK_1.jpg)
![](/files/62/64/net_narkotikam.gif)
Печи для бань производства Vohringer
На заводе Vohringer производятся печи высокого качества для бань, после чего реализуются в Екатеринбурге, Челябинске и регионе. В ассортименте завода есть печи, которые подойдут для любого помещения и смогут обеспечить поддержание различных решений: как жаркой, сухой сауны, так и русской классической бани.
Основная черта, отличающая все печи из металла производства Vohringer — это надёжность и высокая долговечность конструкции. Так что, если вы решили купить печь в баню, то отдайте предпочтение именно этому производителю. Долговечность данного изделия достигается благодаря использованию при создании печей стальных гнутых цельных листов и элементов штампования, если возникает такая необходимость. Благодаря отказу от применения сварных швов для изготовления топочного дна, и применение жаростойкой толстой стали (марка AISI 430) дают возможность эксплуатировать печи свыше десяти лет в штатном режиме. Если по какой-то причине выйдут из строя какие-то элементы, их можно будет легко заменить.
Все предназначенные для бань печи можно условно разделить на несколько основных категорий.
Бани, которые топятся по-чёрному, или банные чёрные печи. Печи такого типа появились очень давно. Фактически, это обыкновенный очаг, который собран в парной и используется для того, чтобы нагревать камни, от которых, в свою очередь, прогревается и всё остальное помещение. Несмотря на то, что характеристики таких очагов являются довольно скромными, а современное оборудование отсутствует, они всё же являются печами.
У подобного сооружения есть положительные моменты: дым от него вредных веществ практически не содержал, поэтому такой метод является достаточно безопасным. Кроме того, дым убивает вредные микроорганизмы. Были и отрицательные факторы — это сложности в процессе эксплуатации и большое количество дыма, находящееся в помещении. Раньше для того, чтобы такую печь топить, нужно было открывать нараспашку двери и окна, а после определённого периода эксплуатации требовалась генеральная уборка.