газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Не перестаю удивляться ухудшающемуся качеству вещей и увеличению цен на них. Почему так происходит?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Не перестаю удивляться ухудшающемуся качеству вещей и увеличению цен на них. Почему так происходит?

Экономика

Не перестаю удивляться ухудшающемуся качеству вещей и увеличению цен на них. Почему так происходит? Сталкивались ли вы с тем, как быстро стирается позолота, и теряются камушки из бижутерии, натирают туфли через 5 минут ходьбы, появляются катышки на вещах после первой стирки, торчат нитки по неровным швам? А то с какой быстротой протираются нынешние джинсы (они ведь и приобрели свою популярность из-за особой прочности и изначально считались спецодеждой рабочих). Сейчас очень трудно найти хороший интернет магазин вечерние платья который предлагает высокого качества.

Этот список можно дополнять бесконечно. Почему фирмы, когда-то завоевавшие любовь и доверие потребителей позволили так сильно упасть качеству своего продукта? Неужели теперь важнее чтобы фасон был модным, а не удобным?

Одежда, которая должна украшать человека все чаще портит нашу репутацию своим внешним видом. Его невозможно не сравнить с ширпотребом с китайского рынка. И дело тут не в китайцах как таковых. Из-за активной глобализации все больше корпораций перемещают свои производственные мощности в страны с более дешевой рабочей силой.

Слова «Made in China» больше не портят репутацию этой страны как производителя качественных товаров для легкой промышленности и высокотехнологичного оборудования. Если дело не в том, кто, где делает эти вещи, тогда почему так катастрофически падает качество? Почему фирмы ради прибыли стали отказываться от строгих норм к уровню своего товара? Может, думают что, создав себе имя, приобрели покупателя навсегда?

Нельзя отрицать тенденцию увеличения цены на товар низкого качества. На лицо обратная зависимость – цена выше, качество – хуже. Вещи известных масс-брендов всего пару лет стояли значительно меньше. Да, инфляция имеет место быть, но не настолько.

Ладно, если растет цена, но ведь качество падает. Все мы любим красивые вещи, натуральные ткани, но одежда класса люкс далеко не каждому по карману. Что делать? Шить вещи у мастеров или учиться самой управляться с иголкой и лекалами? Есть еще один маловероятный шанс купить в интернет магазине платье, которое будет отвечать всем стандартам качества и красоты.

В советское время вся одежда шилась согласно стандартам. Сейчас основной критерий – снижение себестоимости товара. Есть в этом и наша вина. Слишком часто мы закрываем глаза на качество выбирая модный дизайн.

Сейчас лично я вынуждена все чаще отказываться от количества в пользу качества. помогает в этом увлечение заграничным интернет-шоппинг. Он дает возможность получать вещи по цене масс-маркета в России, но более высокого качества. Минус – время ожидания. 

 

27.09.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама