газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Музыкальная шкатулка – товар штучный
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Музыкальная шкатулка – товар штучный

Экономика

Когда-то музыкальные шкатулки были чрезвычайно популярны. Затем их прелесть оказалась несколько подзабыта, но сегодня этот очаровательный предмет вновь становится востребованным.

Такие шкатулки сегодня принято использовать в качестве подарка. Кстати, музыкальная шкатулка может стать отличным подарком как для женщины, так и для мужчины. Ведущие производители подобных шедевров – это компании из Италии и Испании. Для создания предметй и затрат.лектронного бизнеса, обладающий достаточной простотэтих изделий используется дерево дорогих пород, а сама шкатулка инкрустируется вручную, поэтому она обладает индивидуальностью и никогда не повторит другую такую же. Если вы эстет, вы обязательно оцените такой подарок.

Человечество еще в 16-17 веках пыталось записывать звуки. Для этого использовались самые разные музыкальные инструменты, в то время бывшие только механическими. И создавать поющую технику у мастеров того времени вполне получалось, поскольку выпускались и напольные часы с боем, и небольшие табакерки, издававшие приятные мелодии.

Однако в 18 веке появилась музыкальная шкатулка – и она, разумеется, побила все рекорды по своей популярности. Эти шкатулки изготавливались из самых разных древесных пород, но чаще всего – из ценных. Каждая музыкальная шкатулка становилась украшением комнаты и потому ценилась. Качество же музыки зависело от размеров самой шкатулки. Они создавались совершенно различными – и маленькими, с табакерку, и достаточно громоздкими. Но музыка, издаваемая шкатулкой, была громче, если та имела большие размеры.

Сегодня музыкальные шкатулки могут быть украшены изображением Деда Мороза, выполнены в виде карусели и в других вариантах. В любом случае, музыкальная шкатулка равнодушным не оставит никого, ведь она – само очарование, в котором вековые традиции соединились с новыми технологиями.

10.12.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама