газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Коллекторская братия
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Коллекторская братия

Экономика

Безусловно, ни для кого не станет секретом, что долги обязательно нужно возвращать. Именно цивилизованный возврат долгов и является тем делом, которым занимаются коллекторы. Они себя называть не боятся, периодически вступают в самые разные профессиональные ассоциации, а также придерживаются основных требований закона.

Если вы имеете долги перед операторами телекоммуникаций, банками или же предприятиями ЖКХ, деньги придется вернуть – в противном случае, на вполне законных основаниях, что важно отметить, коллекторы взыщут долги через суд.

Отметим, что даже проблемные должники вполне могут рассчитывать на то, что действовать по отношению к его персоне коллекторы будут исключительно цивилизованно. Коллекторы, нечистые на руку – они, увы, также присутствуют на отечественном рынке, не особенно беспокоятся на этот счет. Помимо всего прочего, они также могут придумать долг там, где его в принципе нет, воздействуя не только на псевдодолжника, но также на окружение его.

Как можно будет отличить честных коллекторов от их полной противоположности? Об этом прочитать можно в этом материале.

Итак, отличаются недобросовестные представители этой профессией регулярными угрозами здоровью и жизни человека, членам его семьи и имуществу. Также используется физическая сила и любая форма запугивания.

Также имеется информация, что относительно кредитора предоставляется неправдивая информация, искажается информация также и про объем долга. Квалификация, полномочия коллектора и его статус также под сомнением.

Если столь нехитрый тест коллектор не прошел, то целиком и полностью становится понятно – работает не финансист, а именно бандит. Вследствие чего, действовать необходимо максимально одекватно.

Рассмотрим порядок общения по телефону. Необходимо тут же требовать назвать имя компании, а также получить в свое распоряжение юридический и физический адрес оной. Коллекторам потребуется пообещать обратиться в органы внутренних дел.

Помощь – без нее обойтись также не получится. Как говорят опытные юристы, в случае превышения полномочий коллекторов, заявления в милицию очень редко бывают эффективными. Лучше всего обращаться в органы прокуратуры.

Судебные разбирательства – их вообще невозможно будет избежать, однако придется доказывать заемщику, что кредитный договор, на который ссылается коллекторская компания, был сфабрикован.

25.07.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама