газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Как увеличить пенсию
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Как увеличить пенсию

Экономика

Специальная программа государственного софинансирования помогает заметно увеличить будущую пенсию. Если на сегодняшний день накопительная часть пенсии переведена в НПФ, безусловно, это является важным решением, но, тем не менее, не единственным.

Любой человек может вступить в программу софинансирования пенсии. До 01.10. 2013 года с этой целью нужно сделать взнос в сумме двух тысяч рублей и более. Если же будущий участник программы уже подал заявление, но при этом не сделал взноса до указанной даты, ему, к сожалению, будут недоступны преимущества программы.

Если говорить о выгоде вступления в указанную программу государственного софинансирования, то следует знать, что государство удваивает взносы с помощью накопительной части пенсии, это происходит в конце года. С момента, когда внесен первый платеж, государство начинает софинансировать ежегодные взносы участника программы и продолжает это делать в течение 10-ти лет.

Накопления по программе, куда входят взносы ее участника, а также работодателя и взносы государства поступают на счет накопительной части, а также инвестируются фондом.

Программа софинансирования пенсии доступна всем россиянам без ограничения. Это и те, кто согласно своему возрасту уже исключается из пенсионной реформы, пенсионеры и даже дети 14 лет, которые получили свидетельство ОПС - обязательного пенсионного страхования.

Государство предоставляет специальный социальный налоговый вычет 13% на сумму уплаченных участником программы взносов. Средства при этом могут наследоваться. На стадии накопления взносов сумма с учетом уже начисленного дохода может быть перечислена правопреемникам участника программы. При первом переводе средств, который происходит одновременно с оформлением договора ОПС и подачей заявки на участие в программе, средства переходят в НПФ через три месяца. Если человек достиг пенсионного возраста, при этом не оставил работу, государство перечисляет ему сумму, вчетверо большую, чем размер взноса (не выше 48 000 рублей ежегодно). Максимальная годовая сумма, отправляемая в накопительную часть, достигает 60 000 рублей.

05.08.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама