газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика ИП или ООО. Что лучше?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

ИП или ООО. Что лучше?

Экономика

Перед теми, кто собирается начать собственное дело, всегда возникает вопрос, что открыть целесообразнее в 2013 году: ИП или ООО?

Для разрешения дилемы открытия ООО, необходимо разобраться, в чем плюсы и минусы этих наиболее популярных форм организации бизнеса. Посетители сайта имеют возможность задать все интересующие их вопросы по этому поводу квалифицированным юристам в режиме онлайн и получить исчерпывающие ответы. При этом работающие на сайте юристы располагают самой последней и достоверной информацией для решения разного рода юридических вопросов. Положительные качества той или иной формы ведения бизнеса видны не сразу. Но и открытие ООО, и открытие ИП начинается с регистрации.

Для регистрации ИП не нужен уставной капитал и устав, поэтому с этой точки зрения, данная процедура является более простой по сравнению с ООО. При этом госпошлина за регистрацию ИП намного ниже, чем за регистрацию ООО. ИП целесообразно открывать в том случае, если бизнес будет вестись одним человеком, на которого и будет зарегистрировано индивидуальное предприятие.

Если же необходимо совместное ведение бизнеса, то следует открыть ООО, так как в этом случае в компании может быть до 50 соучредителей. Многие специалисты рекомендуют на первоначальной стадии формирования бизнеса открывать именно ИП, объясняя это тем, что предприниматель фактически становится юридическим лицом со всеми причитающимися ему правами. Для открытия ИП не нужен уставной капитал, а предприниматель имеет право пользоваться выручкой по своему усмотрению. Однако при данной форме ведения бизнеса ИП по своим обязательствам отвечает принадлежащим ему имуществом.

Выбор того, ИП или ООО открывать также зависит от вида деятельности, которым планирует заниматься будущий бизнесмен.

03.10.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама