газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Холодильное оборудование как основа сохранности любой продукции
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Холодильное оборудование как основа сохранности любой продукции

Экономика

Холодильные камеры хранения требуются в многочисленных сферах деятельности, будь то фармацевтика, предприятия общепита, торговли, сельское хозяйство, цветочный бизнес и т.д. Холодильные машины давно стали необходимым предметом домашнего быта, так как вряд ли сегодня найдётся семья, которая спокойно обходится без, ставшего привычным холодильника.

 

Сегодня цены на холодильное оборудование для магазинов довольно невысоки ввиду огромной конкуренции производителей и поставщиков. Хотя буквально один-два десятка лет назад покупка холодильника была сродни приобретению предмета роскоши, а его поломка являлась едва ли не горем в семье, особенно, в летний период.

 

Холодильные камеры делятся на несколько основных видов: низкотемпературные, среднетемпературные, с выносным холодом, встраиваемые холодильные камеры, оборудование с выносным холодом.

 

Важной конструктивной частью холодильного оборудования считается многослойная сэндвич-панель, наполнителем благодаря своей потрясающей изоляции выступает пенополиуретан. Габариты холодильной камеры, а также условия её эксплуатации прямым образом влияют на толщину сэндвич-панелей. От строения панелей в первую очередь зависят морозильные свойства камеры.

 

Холодильные камеры хранения обладают большим рядом преимуществ, к которым относятся максимальная адгезия утеплителя к металлу, исключение возможности появления пустот, исключение появления так называемых мостиков холода.

 

Особое значение холодильные камеры (так же как и холодильные витрины) имеют в производстве требующих хранения скоропортящихся товаров, например, продуктов питания, цветов, лекарственных препаратов, алкогольных напитков и т.д.

 

Для хранения сильнозамороженных продуктов питания, к которым относятся полуфабрикаты, морепродукты и др. идеальным образом подходит холодильная камера низкотемпературного типа. Эту охлаждающую машину приобретают для нужд производственных магазинов и складов, так как она способна на протяжении длительного времени сохранять естественные вкусовые качества и свежесть сильнозамороженной продукции. При этом морозильная камера среднетемпературного типа всё же пользуется большей популярностью в производственных помещениях. Дело в том, что этот тип камеры способен хранить практически любые товары, независимо от степени их изначального замораживания.

 

Для того, что холодильное оборудование работало бесперебойно, регулярно обращайтесь к профессионалам за его своевременным профилактическим осмотром.

01.11.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама