газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Гжельский кирпичный завод.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Гжельский кирпичный завод.

Экономика

История существования Гжельского кирпичного завода берет свое начало в 1928 году. Именно тогда этот завод, который получил свое имя по названию поселка в Раменском районе Московской области, впервые начал свою работу. На тот момент на заводе работала всего одна артель рабочих и функционировала только одна кольцевая печь. Но завод не стоял на месте и с первых дней своего существования стремился к росту и развитию.

Время шло, и наступил 2009 год. Именно в этом году на Гжельский кирпичный завод было завезено самое современное оборудование из Италии. Освоив это оборудование, завод за 2012 год выработал более шестидесяти миллионов штук условного кирпича.

Не секрет, что керамика из Гжели всемирно известна. Традиции гжельских умельцев передавались из поколения в поколение несколько веков подряд и сегодня они отразились в технологиях, которые используются при производстве кирпича. Благодаря этому кирпич, произведенный в России, так же пользуется популярностью во всем мире. Но еще одним секретом прочности и надежности Гжельского кирпича является глина, которая используется при его изготовлении. Ее также добывают в поселке Гжель, а о ее удивительных качествах говорил еще известный русский ученый Михаил Васильевич Ломоносов.

Все эти показатели в целом и придают гжельскому кирпичу наивысшее качество. Огромную роль в этом играет также установленное на Гжельском кирпичном заводе оборудование, которое закуплено в странах Европы. На территории завода функционирует собственная научная лаборатория, где сырье проверяют на качество, контролируют также другие поставляемые материалы и условия, в которых эти материалы хранятся. Кроме того, лаборатория безостановочно контролирует сам процесс производства изделий, а также такие процессы как сушка кирпича, укладка его в блоки и доставка по адресам.

13.12.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама