газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Готовые полосы из алюминия – удобно, практично, эстетично
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Готовые полосы из алюминия – удобно, практично, эстетично

Экономика

Полоса алюминиевая - это разновидность профиля из данного материала, подвергшуюся сплошной прессовке и представляющую собой в поперечном сечении прямоугольник. Внутренних полостей, таким образом, в упомянутом стройматериале попросту нет. Сфера же использования полос из алюминия достаточно широка, включая в себя и потребности электротехники, и создание наружных рекламных конструкций, и отделку фасадных систем (панельных и навесных).

Благодаря же лёгкости, эстетичности и способности сохранять изначальный вид в течение долгого времени (благо коррозия алюминию не страшна), такие полосы всегда востребованы в качестве элементов декора. С их помощью скрывают стыки, заодно надёжно их герметизируя, отделывают карнизы, обрамляют мраморные и гранитные ступени. Популярностью пользуются и алюминиевые шины, особенно на штамповочных производствах, а также в процессе монтажа либо ремонта различных строительных систем и конструкций.

Но присутствующие на рынке алюминиевые полосы не совсем идентичны в силу особенностей их изготовления. От состояния материала, к примеру, зависит основополагающая система маркировки. Так, буква М означает, что полоса подвергалась отжигу, Т – закалялась и состаривалась естественным способом. Марка же Т1 отличается от предыдущей лишь использованием искусственного метода состаривания. Встречается также маркировка, свидетельствующая об уровне точности изготовления, характерному для той или иной полосы. Он может быть либо нормальным (Н), либо повышенным (П), либо высочайшим (В).

Можно упомянуть и ещё о двух принципах классификации алюминиевых полос. В основу первого положен способ их изготовления, что позволяет выделить полосы с обычной плакировкой и неплакированные. Второй же свидетельствует о геометрических параметрах изделия, то есть симметричной оно формы или асимметричной.

14.11.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама