газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Что такое ПАММ-счёт?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Что такое ПАММ-счёт?

Экономика

Это довольно специфический механизм, при котором правильно функционирует торговый счёт. Благодаря ему технически упрощается процесс передачи средств на торговый счет в доверительном управлении, которое было выбрано доверенным управляющим для проведения любого рода операций на финансовом рынке. Поэтому вопрос, как заработать на памм счете часто возникает.

При этом, данный управляющий в своем большинстве занимается торговлей, как своим личным капиталом, так и совокупностью капиталов его инвесторов. Но, при этом любые средства с ПАММ-счёта не будут переводиться на счёт управляющего, поскольку управляемый счёт это владение только доверителя (инвестора), поэтому управляющий не имеет никаких прав для того, чтобы снять денежные средства. Кроме этого, управляющим также не производится операции с каким-либо конкретным счётом инвесторов. В итоге он просто управляет своим личным счётом, но производится это с дубляжом всех торговых операций пропорционально на инвесторские счета. Весь рыночный риск, как правило, падает на доверителя в рамках своей суммы, но существуют также и системы, в которых часть риска возлагается и на самого управляющего.

Доверенными управляющими или менеджерами счётов, или же управляющими трейдерами, как правило, выступают трейдеры, которые и публикуют статистику всех совершенных сделок, и в итоге им доверяют управление всеми средствами другие трейдеры или инвесторы. При этом один активный трейдер может пользоваться несколькими ПАММ-счетами.

Однако даже факт того, что кто-то пользуется таким ПАММ-счётом, не даёт каких-либо гарантий о прибыльности. Ведь основным назначением этой системы является техническое упрощение взаимосвязи между управляющим и доверителем, а оно включает в себя автоматический мониторинг этих счетов, а также приём и возврат средств.

20.08.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама