газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Что нужно знать перед выбором торгового оборудования
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Что нужно знать перед выбором торгового оборудования

Экономика

Каждый предприниматель, выходя на торговый рынок, попадает под действие Федерального закона «О применении ККТ при осуществлении наличных расчетов и расчетов с использованием платежных карт». Это закон вменяет каждому продавцу использовать ККМ в обязательном порядке, в независимости от формы собственности и месторасположения (за некоторыми исключениями) с обязательной регистрацией в контролирующих органах. И с этого момента голова коммерсанта занята не только правильным размещением полок и стеллажей для необходимой выкладки товара, но и выбором качественного электронного оборудования.

Но обязанность по установке ККТ не только накладывает на предпринимателя дополнительные расходы. Приобретая торговое оборудование в Санкт-Петербурге, каждый продавец получает вместе с надежной техникой также и высококлассный сервис по ее обслуживанию. И самое главное, собственник бизнеса обретает возможность не только грамотно отслеживать текущие процессы торговой деятельности, но и подчинить эти процессы полной автоматизации, вплоть до самостоятельной обработки заявок поставщикам.

Виды электронного торгового оборудования

Начинающему бизнесмену достаточно сложно разобраться в разнообразии электронных систем, учитывая собственные потребности и нормы законодательства. В состав необходимого торгового оборудования могут входить:

  • контрольно-кассовые машины;
  • фискальные регистраторы;
  • pos-системы и многое другое.

Для удобства использования и придания торговым площадям должного имиджа и весомой репутации все системы могут быть дополнены:

  • принтерами чеков, этикеток и банковских карт;
  • сканерами штрих-кода;
  • детекторами валют;
  • счетчиками банкнот и многими расходными материалами.

В рамках небольшой статьи невозможно дать необходимые рекомендации по уровню оснащения условной торговой точки. Сделать правильный выбор и подобрать оптимальную систему помогут профессиональные консультанты при персональном обращении.

Программное обеспечение

Современное торговое оборудования окажется бесполезным без должных систем управления. Специальные программы не только занимаются расчетами движения средств и оптимизацией всего кассового процесса внутри магазина, но и позволяют осуществлять контроль над деятельностью торговой точки дистанционно, всего лишь при условии подключения к интернету. Даже находясь за тысячи километров, где-нибудь на островных пляжах, можно быть в курсе текущих событий.

Поставщикам такого оборудования приходится постоянно отслеживать изменения в потребностях потребителей и собственников торгового бизнеса, а также изменения законодательства, чтобы оперативно внедрять новинки, улучшающие работу систем.

Регистрация оборудования в налоговой инспекции

Нельзя забывать, что в соответствии с законом большая часть кассового оборудования подлежит регистрации в ИМНС с ежегодными фискальными отчетами. В настоящее время процедура регистрации значительно упрощена, в налоговую инспекцию необходимо подать следующие документы:

  • заявление на регистрацию;
  • паспорт ККМ;
  • свидетельство ИНН организации с копией;
  • свидетельство ОГРН с копией;
  • журнал кассира;
  • договор аренды помещения – места установки оборудования и печать.

При наличии всех необходимых сведений регистрация займет не более 30 минут.

Сервисное обслуживание торгового оборудования

Иногда наличие договора на сервисное обслуживание кассового оборудование входит в перечень документов при регистрации в ИМНС. В любом случае, такое регулярное взаимодействие со специалистами-техниками будет необходимо каждому организатору торгового бизнеса, несмотря на высокую надежность оборудования, для поддержания его работоспособности и гарантийных обязательств.

Ежегодное обслуживание ККМ также вменено законом с требованием обязательного освидетельствования и наклейки специального стикера. Эта процедура при наличии постоянного договора может стоить совсем недорого, а в случае комплексной покупки торгового оборудование может оказаться и вовсе бесплатной. Также техническое обслуживание позволяет постоянно производить обновления программного обеспечения.

В заключение хотелось бы еще раз остановиться на очевидном: современное электронное торговое оборудование обладает сложными техническими характеристиками и большим разнообразием. В связи с этим самостоятельно принять правильное решение о покупке довольно сложно. Именно поэтому, чтобы избавиться от ошибочно понесенных расходов, не решив поставленных задач, крайне важно доверить свой выбор профессионалам с большим опытом, поручив оснащение магазина действительно самым необходимым. Вместе с дальнейшим сервисным обслуживанием торгового оборудования такое решение будет наиболее оптимальным.

23.08.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама