газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Чем интересен неодиомовый магниит
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Чем интересен неодиомовый магниит

Экономика

Наиболее распространённые конструкции бытовых счетчиков воды, которые также именуют «сухоходами», оснащены вращающимся механизмом с установленным на нём магнитиком. Этот магнитик формирует показания счётчика, когда проходит через счётное устройство. Таким образом, чем сильнее поток проходящей воды, тем интенсивнее вращается крыльчатка, а значит, тем чаще счётное устройство реагирует на магнитик, и магниты для остановки счетчиков купить можно в интернет магазине.

Производители счётчиков для защиты от влияния внешнего магнитного поля устанавливают в них защитную муфту. Независимо от марки счётчика используется одна и та же конструкция, разработанная ещё в 80-х годах прошлого века. В то время отсутствовали магниты, обладающие достаточной силой для остановки счётчика. Возможности чёрных ферритовых магнитов, доступных большинству, были явно недостаточными, чтобы воздействовать на внутренний магнит водяного счётчика.

Пробить имеющуюся защиту способен неодимовый магнит поисковый. Определить конкретную разновидность можно исходя из модели счётчика, для которого он предназначен. В любом случае экономить на этом не стоит, так как вероятность успеха прямо пропорциональна мощности магнита. Производители счётчиков идут по пути усиления антимагнитной муфты, однако принцип внутреннего устройства остаётся прежним. Решение проблемы заключается в размере магнита. Поле неодимового магнита, установленного на счетчик не влияет на поток воды, но замедляет или останавливает крутящийся механизм (крыльчатку). Однако, если установить слишком большой магнит, он может полностью размагнитить внутренний, после чего счетчик просто остановится навсегда. Такой результат едва ли удовлетворит хозяина.

Недавно в продаже magnethome.ru появились импортные модели счетчиков Itelma от компании Simens, где показания снимаются дистанционно. Для этих моделей требуются более мощные магниты: для холодной воды их размер должен быть 60х30, а для горячей – 60х40. Возможно, что это связано с внесёнными в конструкцию изменениями, в частности, с дополнительным блоком учета. Чтобы понаблюдать влияние магнита на счётчик воды, его нужно установить спереди или сбоку, там, где крутится крыльчатка. Самое эффективное и в то же время безопасное место расположения магнита подбирается в этом случае опытным путем. Для стандартных счетчиков холодной воды отечественного производства вполне достаточно магнитов начального уровня, хотя специалисты рекомендуют универсальный тип.

09.01.2014 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама