газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Благоустройство территории тротуарной плиткой
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Благоустройство территории тротуарной плиткой

Экономика

В каждом городе огромное значение имеет благоустройство тротуаров, пешеходных дорожек, парковки. Для этого используют тротуарную плитку от http://stroy-terminal.ru, с помощью которой создается ухоженный вид, удобство и комфортабельность при передвижении.

Использование тротуарной плитки не несет никакого вреда экологии и обществу. При укладке тротуарной плитки, важно выполнять следующие правила. Во-первых, необходимо сделать разметку участка. Для этого нужно вбить в землю колышки и натянуть на них веревку. Необходимо отметить места, где будет стек воды, какая нагрузка будет на участках покрытия (для расчета толщины). Во-вторых, нужно снять верхний слой земли, чтобы при намокании он не просачивался между плитками. В-третьих, выполняем вертикальную планировку участка. Это необходимо для того, чтобы выровнять верхний слой земли, на который будет ложиться плитка.

Поскольку плодородный слой везде разный, то и нужно ровнять, где подсыпать, а где убрать больше грунта. Подсыпка делается песком, ни в коем случае не землей, и очень тщательно утрамбовывается. В-четвертых, необходимо позаботиться об основании, на которое будет ложиться плитка. Оно должно быть плотным, не поддающееся деформации при разных нагрузках, не пропускающее воду, что исключает замерзанию воду в нутрии или под основанием.

При эксплуатации не должно быть усадки, особенно неравномерной. Основанием, как правило, служит подушка из гравия и песка (толщина гравия – двенадцать-пятнадцать см, толщина песка – три-пять см). При сложных условиях используют основание из бетона ( смесь из песка и цемента, в состав которой входит на один метр кубический от ста до ста пятидесяти килограмма цемента). Швы, которые остаются при укладывании тротуарной плитки, засыпаются сухим речным песком.

28.10.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама