газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Банковские ячейки
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Банковские ячейки

Экономика

Во время финансового кризиса, когда положение банков становится весьма неустойчивым, кредитное учреждение может обанкротиться, т.е. находиться в стадии ликвидации. При этом случае для управления банком назначается временная администрация. Данная ситуация не может не беспокоить тех клиентов кредитных организаций, которые имеют банковские ячейки. У них возникает закономерный вопрос – каким образом в сложившейся ситуации можно будет забрать содержимое банковской ячейки, а также какие действия необходимо предпринять, если часть вложения исчезла.

По поводу того,как арендовать банковские ячейки москвы, у потенциальных пользователей всегда возникает множество вопросов. В частности, многих интересует, можно ли будет получить доступ к своему сейфу, если в банке из-за его банкротства будет введено арбитражное управление, т.е. временная администрация. В данном случае арендаторы банковского сейфа имеет право пользоваться своей ячейкой и продолжать хранить в ней ценности и денежные средства, а также изымать их при необходимости в любое удобное для него время.

Если же банк будет ликвидирован, то арендатор может забрать содержимое сейфа и поместить его на хранение в другой банк. При этом следует помнить, что ценности клиента, размещенные в банковских ячейках, не находятся на балансе у банка и не включаются в его собственность, поэтому вложение не может никуда исчезнуть.

Согласно Российским законам, если частный вклад не превышает 700 000 рублей, то гарантия на его сохранность застрахована Центробанком. Однако даже этого не достаточно, чтобы полностью доверять коммерческим банком. И все же оставлять деньги дома, особенно в том случае, если предстоит длительная поездка, очень опасно. Для этого в банке можно взять в аренду индивидуальную ячейку или, как ее еще называют, сейф.

25.07.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама