газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Банковские ячейки
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Банковские ячейки

Экономика

Банковские ячейки - отличный инструмент для каждого вкладчика, который стремится сохранять не только деньги, но и ценные вещи. В частности, банк берет на себя полную ответственность за качественное хранение всех Ваших ценностей. Стоит отметить, что в современных банках каждая ячейка усовершенствована защитной сигнализацией, хотя все думают, что защищено только хранилище. Код к своей ячейке может знать только клиент банка.

Стоит отметить, что банковские ячейки обладают различными размерами, в результате чего в них можно спрятать разные вещи с совершенно разными габаритами. Например, в маленьких ячейках можно скрыть ценные документы или акции, а в другую ячейку с легкостью поместятся несколько огромных коробок. Такой сейф можно арендовать на большие периоды времени - от одних суток до нескольких лет. Оплачивают определенную сумму в расчете за каждый день.

Как узнать о том, где можно использовать ячейки? Депозитарий Единого центра документа предоставляет услуги по аренде банковских ячеек различного размера на выгодных условиях. А для того, чтобы заключить надежный договор об аренде своего маленького ящика, нужно представить паспорт и собственный идентификационный код в оригинале. Обычно, оформление документов на аренду ячейки занимает не более 30 минут. После внесения первого взноса Вы получите код или ключ от ячейки.

Большое внимание во время заключения договора аренды нужно уделить пункту об ответственности банка за сохранность ячейки. Обычно бизнесмены и уважаемые люди требуют банковских представителей подписать дополнительный договор, который должен содержать полное описание того, что хранится в ячейке и примерную стоимость этих вещей. Затем эксперт должен подтвердить это, и Вы с банковским представителем заверите договор подписями. Как только возникнут проблемы хотя бы с одним предметом, если пропадет хотя бы одна маленькая вещь - банк будет нести ответственность за это. Не стоит забывать, что такой договор нужно подписывать после каждого посещения банка.

Банковские работники могут открыть ячейку только в одном случае - срок аренды закончится, а вкладчик не забрал свое имущество вовремя. У вкладчика есть один месяц после открытия ячейки, чтобы забрать вещи, поскольку потом они становятся собственностью банка. Эта деталь также прописана в договоре. Не стоит думать о том, что представители банка просто возьмут и откроют содержание ячейки - они сделают это благодаря специально созданной комиссии, заключат надежный акт. Поэтому, поверьте, нужно внимательно следить за ячейкой и ее будущим.

12.09.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама