газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Экономика Аренда торговой недвижимости
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Аренда торговой недвижимости

Экономика

Приобретение помещения для открытия собственного магазина или торговой точки под силу не каждому бизнесмену, в большинстве случаев выгодней пользоваться чужой торговой площадью и ежемесячно платить за это определенную сумму.

Для предпринимателей, только открывающих или расширяющих свой бизнес, всегда будет актуален вопрос аренды площадей для магазинов, торговых точек и т.д. Как правило, затраты на аренду занимают весомую долю в общих расходах по ведению бизнеса. Именно поэтому вопрос выгодной аренды больше всего привлекает арендаторов.

 

Нестабильная экономика и мировой кризис повлекли за собой незначительное снижение арендной платы и освобождение вакантных площадей.

 

Сегодня рынок торговой недвижимости предлагает большой выбор помещений, которые могут использоваться в коммерческих целях. При этом предприниматели, которые ранее вынуждены были соглашаться с жесткими условиями аренды, могут выставлять владельцам недвижимости свои требования. В свою очередь арендодатели, понимая экономическую ситуацию в стране, стараются создать обоюдно выгодные условия для обеих сторон. Поэтому сегодня аренда торговых площадей более выгодна арендаторам, чем ранее.

 

Для того, чтобы торговые площади не простаивали впустую, арендодатели, приспосабливаясь к арендаторам, предлагают лояльные условия аренды, используют различные скидки и бонусы.

 

Также вам может быть предложен вариант «арендных каникул», в данном случае для развития бизнеса и снижения финансовой нагрузки вы освобождаетесь от уплаты аренды на определенный срок, который может составлять один месяц и более.

 

Аренда торговой площади - это достаточно серьезный вопрос, непосредственно влияющий на успешность вашего бизнеса. Оптимальный размер площади, удачное местонахождение, большая проходимость людей и при этом «посильная» арендная плата – вот идеальные условия для арендатора.

 

Для предпринимателей, которых интересует аренда магазина, офиса, склада или другой коммерческой недвижимости важным вопросом является продолжительность аренды, а также выполнение арендодателем своих обязательств. Поэтому все отношения должны быть юридически зафиксированы, т.е. отражены в договоре. Его наличие поможет обеим сторонам избежать конфликтных ситуаций и споров.

 

Заключая договор аренды, постарайтесь предусмотреть все до малейших мелочей, обязательно отразите адрес объекта, размер площади, сумму арендной платы, сроки ее погашения, а также условия ее повышения или понижения. Во избежание неприятных ситуаций текст такого договора желательно согласовать с юристами (это касается как арендатора, так и арендодателя).

 

Сегодня рынок недвижимости предлагает своим клиентам услуги агентств, занимающихся подбором недвижимости для краткосрочной и долгосрочной аренды. В распоряжении таких агентств имеется большая база коммерческой недвижимости, отвечающая различным условиям. Здесь каждый предприниматель сможет поободрать для себя помещение для продуктового или вещевого магазина, бутика, склада, рабочего офиса и т.д.

 

В настоящее время очень популярна аренда торговых помещений в новых ТРК и бизнес-центрах. Конечно, стоимость аренды в таких центрах несколько выше, чем аналогичная площадь в менее престижном помещении, однако она будет компенсироваться за счет большого количества покупателей.

 

Ведь крупные торговые центры имеют не только мини-магазины с различными товарами, начиная от бытовой химии и заканчивая дорогими норковыми шубами, но и развлекательные заведения, такие как кафе, детская комната, ролледромы и т.д. Поэтому здесь всегда много посетителей, которые, возможно, станут вашими постоянными клиентами.

18.09.2013 Дима Конаков
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама