газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Sphero для Apple и Android

Hi-Tech и интернет

Всем известно, что самые крупные производители мобильных устройств получают основной доход не от самих гаджетов, а от продаваемого программного обеспечения и аксессуаров. Их разработчики поистине неистощимы на выдумки и каждый месяц предлагают пользователям что-то новенькое.

Однако чаще всего такие аксессуары эппл как новые изобретения, адресованы только своей аудитории. Поэтому случаи, когда новинкой могут воспользоваться одновременно почитатели продукции Apple и «гулофонов», вооружённых операционной системой Android, являются большой редкостью.

Тем интереснее новый аксессуар робомяч, получивший название «Orbotix Sphero», который совместим с обеими «операционками». Выпускает его компания Orbotix, и надо сказать, что это пока её единственное изобретение. Предельно простая форма Sphero лишний раз доказывает тот факт, что всё гениальное просто, по крайней мере, снаружи. Внутри же мячик из поликарбоната буквально напичкан продукцией современных технологий. Весит он, как и солидный смартфон, - 168 граммов, диаметром чуть превышая спичечный коробок, – 74 миллиметра. К нему прилагается индукционное зарядное устройство. Играть после одной подзарядки можно час, а вот заряжать приходится часа 3-4. Подключается устройство с помощью беспроводной связи Bluetooth. Чтобы начать игру, понадобится установить софт, за которым опять-таки придется обратиться в AppStore или Google Play, и затем откалибровать его. Проводить последнюю операцию нужно каждый раз, что несколько утомительно.

Двигается шарик только по ровной поверхности, но очень быстро благодаря наличию турборежима. Программ множество, в основной мячик передвигается по заранее нарисованной траектории, а игрок может менять цвет подсветки. Можно попробовать гольф, синтезатор, и даже «есть» мячом рыбу.

29.01.2014 Саша Щербович
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама