газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Hi-Tech и интернет Компания MikroTik предлагает недорогое, но функциональное сетевое оборудование
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Компания MikroTik предлагает недорогое, но функциональное сетевое оборудование

Hi-Tech и интернет

Прежде всего, стоит сказать пару слов о том, что же такое микротик. MikroTik является латвийским производителем сетевого оборудования, отличающегося достаточно низкой ценой и богатым уровнем функциональности.

В основе продукции компании лежит RouterOS — это операционная сетевая система, базой которой является Lunux. Кроме того, эта операционная система представлена и в качестве х86-дистрибутива, что даёт возможность всем желающим, используя обыкновенный ПК, собрать мощный роутер за весьма небольшую цену.

Кроме того, выполненная в различных вариантах, данная операционная система может быть установлена на линейку аппаратных решений от компании MikroTik, которые объединены под общим названием RouterBOARD. К данному оборудованию относится и операторское оборудование, и SOHO-решения.

Сейчас разговор пойдёт о приборе, который назван RB751G-2HnD. Сразу становится понятно, что данное устройство предназначено для посвящённых — поставка данного устройства осуществляется в обыкновенной картонной коробке. На ней не удастся обнаружить полноцветные высококачественные фотографии и зазывные надписи, которые описывают уникальные возможности данного устройства. На коробке нет вообще ничего такого, что дало бы возможность взгляду покупателя зацепиться, продавайся данный роутер в обычных магазинах электроники. На коробке можно обнаружить лишь название модели, её схематичное изображение и краткую инструкцию, которая описывает процесс входа в интерфейс администратора.

Продукт укомплектован минимально, насколько это возможно. В коробке можно обнаружить лишь блок питания, рассчитанный на 12 вольт и листок бумаги, описывающий процедуру подключения. Роутер довольно непривередлив к питанию. Кроме того, питание можно организовать с помощью РоЕ, реализованном на первом Ethernet-порту.

04.10.2013 Саша Щербович
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама