газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Hi-Tech и интернет Flash-технологии для аниматоров
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Flash-технологии для аниматоров

Hi-Tech и интернет

Программа Splash animator, работающая на основе флеш-технологий, на первых порах своего существования использовалась для изготовления мультипликационных фильмов. Купить ее можно было в практически никому неизвестной фирме F.A. - Future Animation. В настоящее время технология флеш стала очень популярна, и мы можем во флеш игры играть онлайн бесплатно. Ранее программа использовалась в ограниченном круге художников аниматоров, среди которых она пользовалась огромным успехом. Сделанные средствами программы Splash animator мультфильмы стали весьма популярны в интернете, в результате чего на нее обратил внимание мультимедийный гигант Macromedia. После приобретения прав на программу компания Macromedia дала ей другое наименование – Flash. Но это было не единственное изменение, которое затронуло эту технологию. Весь пакет был переориентирован на рынок Web-анимации, что обеспечило приложению Flash отличную рекламу. Теперь программа широко используется Web-разработчиками и профессиональными аниматорами. Первые две версии программы были весьма примитивны. Анимация в них создавалась на основе векторной графики. Третья версия программы отличалась от своих предшественниц большим количеством встроенных инструментов. С ее помощью можно было создавать сайты, в основе которых лежали флеш-технологии. Четвертая версия приложения Flash вывела его на новые высоты, так как в своем арсенале содержала ActionScript.

На российском рынке первыми начали продвигать новую технологию Legus Design Studio. После появления четвертой версии приложения Flash отечественные Web-студии; Avesta Design Studio, Actis, Fintek и A.Design – начали активно использовать его в своей работе. Четвертая версия программы Flash выявила новые имена отечественных дизайнеров. Это Вадим Игонин, Дмитрий Харитонов – известный дизайнер Avesta Design Studio.

25.06.2013 Саша Щербович
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама