Warning: file_get_contents(/var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat_cache/list/62/64/030f3d0e024a5f4ae3dc3cba2d627a80.html.php): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat/modules/cache/nc_cache_io_file.class.php on line 65

Warning: file_put_contents(/var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat_cache/list/62/64/030f3d0e024a5f4ae3dc3cba2d627a80.html.php): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat/modules/cache/nc_cache_io_file.class.php on line 48
Зачем нам нужны реалити-шоу
газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Зачем нам нужны реалити-шоу
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Зачем нам нужны реалити-шоу

Культура и общество

Какое еще зрелище, кроме реалити-шоу, способно так приковывать к себе внимание многочисленных зрителей и делать их интересы на редкость приземленными?

Скорее всего, таких зрелищ больше не найти. Люди настолько привыкли к различным реалити-шоу, что подобные развлечения нередко ставятся в один рад с наркотиками, сигаретами и алкоголем – если считать все согласно шкале привыкания и зависимости. Любая катастрофа, произошедшая в реальности, покажется несущественной и ерундовой по сравнению со страстями, разворачивающимися в реалити-шоу. И человек, наблюдая за чужой жизнью, забывает о своей, он начинает незаметно деградировать, разрушается как здоровье, так и психологическое состояние.

Вот, например, реалити шоу 7 под солнцем или известный всем «Дом-2». Ужасная постановка, грязные диалоги, скандалы, драки и так далее… Зачем вам это? «Дом-2» длится уже более восьми лет, а поклонников у него не убывает. Случись что-то в жизни участников шоу – это тут же становится предметом обсуждения у экранов и за экранами телевизоров.

Сами участники, видимо, не до конца осознают, почему они оказались там, для чего они выполняют указания режиссера. Они стараются как-то оправдаться, найти более-менее моральное объяснение своего поведения – однако все это выглядит довольно убого. И тем не менее, иногда такие объяснения прокатывают.

Попробуйте проанализировать словосочетание «реалити-шоу». Вы быстро поймете, что основополагающее слово здесь «шоу». Большинство поклонников «Дома-2» до сих пор верит, что там все происходит по-настоящему, и это же самое пытаются доказать участники и разработчики зрелища. Однако шоу остается шоу – ни о каком реализме тут речи не идет. Пока у этого шоу есть зрители, оно будет продолжаться.

По мнению психологов, поклонники «Дома-2» – это люди, которые не смогли построить свою собственную жизнь. Вполне возможно, что это так и есть. Самодостаточный человек, который занят работой, семьей, друзьями и многочисленными увлечениями, элементарно пожалеет своего времени, убитого перед экраном телевизора за просмотром шоу. Но не только одиночество толкает людей в объятия очередного реалити-шоу. Причной этой зависимости могут стать ваши собственные недостатки – в первую очередь отсутствие интереса к настоящей жизни и лень. Чем больше человек смотрит подобные зрелища, тем больше он разрушает сам себя. Задумайтесь, нужно ли вам такое тусклое существование?

29.07.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама