газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Выбираем ранец для школы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Выбираем ранец для школы

Культура и общество

Школьный возраст вашего ребенка – это то время, когда его организм подвергается первым серьезным нагрузкам. Один рюкзак с учебниками чего стоит!

Чтобы ребенок чувствовал себя комфортно и не уродовал свою осанку, очень важно выбирать школьный ранец с умом. Например, здесь: randose.ru/shkolnye-ortopedicheskie-ryukzaki.

Главное преимущество правильно выбранного ранца – его вес. Не думайте, что если просто взвесите ранец в руке, то придете к правильному выводу. Постарайтесь изучить этикетку, на ней обычно указывается общая масса ранца. Даже если сумка покажется вам достаточно легкой – помните, что в ней будут постоянно находиться учебники, тетрадки и много других школьных принадлежностей. А значит, вес такого ранца может оказаться очень серьезным для вашего ребенка.

По утверждениям экспертов, ранец Рандосеру должен весить не более 10% от того веса, который имеет ваш первоклассник. Если эта цифра превышена, то у ребенка впоследствии могут возникнуть проблемы с утомляемостью и в целом со здоровьем. Вряд ли вам хочется, чтобы под конец дня малыш жаловался на то, что у него болит спина. Не забывайте и о лямках – чем тяжелее масса наполненного ранца, тем глубже они будут врезаться в кожу – а это тоже не добавит ребенку здоровья.

Существует основное правило, которому должны следовать родители первоклассника: общий вес ранца, учитывая все то, что в нем приходится носить, ни в коем случае не должен быть больше 1,5 кг. Исходя из этих соображений, выбирайте и ранец. Если окажется, что пустой ранец весит меньше 0,5 кг, то ваш выбор правилен.

Кроме этого, необходимо научить ребенка правильно укладывать школьные принадлежности в ранец Рандосеру. Чем тяжелее учебник, тем глубже в ранце он должен находиться – либо на дне, либо ближе к спине. Объясните малышу, что он должен обязательно носить ранец на обеих лямках – так груз будет распределен равномерно. В противном случае, ребенку грозит искривление позвоночника.

20.09.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама