газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Выбираем обувь

Культура и общество

Красоту женских ног определяет правильно подобранная обувь. К сожалению, при ее выборе мы часто смотрим на внешний вид туфель, но никак не на их удобство. Вот и получается, что новая пара обуви приносит не столько моральное удовлетворение, сколько мучения и страдания в виде мозолей и натертостей. Причин тому много: материалы, высота каблуков, форма колодки. Чтобы избежать неприятностей, нужно следовать некоторым советам при выборе такой вещи, как женская обувь больших размеров.

Нарядная модельная обувь не должна использоваться для ежедневной носки. Повседневное ношение требует обуви из натуральных материалов и невысоком каблуке. Стопе должно быть удобно, пальцы не должны пережиматься. Внутренние размеры и форму обуви нужно подбирать согласно размерам и форме стопы. Классические туфли с каблуком до 3-4 см удобны при ходьбе, подходят к любому стилю одежды. Туфли под брюки выглядят стильно при закрытой ступне. Туфли с открытой пяткой в большей степени украсят красивые ноги. Желательно, чтобы у них был острый носок и тонкий каблук. В обуви с низким каблуком ноге очень удобно, они подходят к брюкам и юбке. Широкий каблук сделает ногу стройнее. На лето лучше приобрести легкие коричневые босоножки. Они практичнее белых или кремовых. Если есть возможность приобрести вторую пару туфель, лучше выбрать черные.

Полные ноги украсит обувь простых стилей. Слишком открытая или слишком закрытая здесь не подойдет. Лучше предпочесть обувь на платформе, она сделает свою хозяйку выше и стройнее. Зимнюю обувь лучше выбирать высокую и облегающую. При коротких голенях и широких ступнях следует носить ботинки с продольными замками и ремешками. Тонким ногам противопоказаны шпильки, короткие сапоги и высокие ботинки. Для широкой и узкой стопы и щиколотки подойдет обувь на шнурках, а также сапоги-чулки.

22.04.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама