газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Все самое интересное – на одном сайте
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Все самое интересное – на одном сайте

Культура и общество

Наш мир невообразимо разнообразен и интересен. И так хочется бросить все прямо сейчас и отправиться куда-то в дальние и неизведанные уголки нашей планеты за новыми чудесами! К сожалению, такой возможностью могу похвастаться единицы. А остальным поможет в изучении хороший источник это сайт nz1.ru.

На этом портале хватает разнообразной информации. И если вам по душе что-то еще не изученное, если вы любите узнавать интересные факты, то вам обязательно стоит побывать на сайте.

У опытных туристов в любом случае есть какие-то заповедные места, в которых они уже побывали и не прочь посетить их еще раз. Вполне можно и новичкам в туризме узнать, где можно встретить самое необычное и куда стоит обязательно наведаться.

Так, в Китае туристов обязательно привозят к Великой Китайской стене. Протяженность ее составляет несколько тысяч километров, а сама стена представляет одно из крупнейших достижений в истории человечества. Стена неторопливо тянется среди холмов, то исчезая, то вновь появляясь. Экскурсовод обязательно рассказывает туристам многие факты из жизни людей, строивших эту стену. Сооружение начали возводить 23 столетия назад для того, чтобы дикие северные племена не вторглись в страну. Лучше всего к стене приезжать осенью и весной, когда в Китае невообразимо яркая природа.

Те, кто любит экзотику, ни за что не пропустят экскурсию в Мачу-Пикчу, местность, расположенную в Перу. Когда-то здесь проживали инки – древний народ, исчезнувший с лица планеты и до сих пор еще не слишком изученный. В 1911 году историк из США Хирам Бингем исследовал Мачу-Пикчу и впоследствии обнародовал свои открытия. Многие люди до этого момента не подозревали о наличии там развалин древнего города. В этом ему повезло, поскольку испанские конкистадоры в эпоху своих завоеваний не добрались сюда и не разрушили уникальные строения.

До Мачу-Пикчу можно добраться либо пешком, либо на поезде. Многие путешественники предпочитают пеший переход и отправляются в путь по Тропе Инков, который длится четыре дня. Если же вам жалко времени, отправляйтесь в ту местность на поезде, а затем специальный автобус отвезет вас к самим развалинам.

Стоит и побывать в Иордании, чтобы увидеть древний город Петру. Это полностью каменный город, все элементы которого были вырезаны руками трудолюбивых племен свыше 2 тысячелетий назад. Петра не случайно входит в список наследия ЮНЕСКО. Эти и другие Интересные факты вы узнаете на сайте nz1.ru.

24.04.2015 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама