газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Ванна из искусственного камня
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Ванна из искусственного камня

Культура и общество

В настоящее время на рынке современной сантехники широкую известность получили ванны, сделанные из искусственного камня. Большое признание этого материала вызвано тем, что благодаря своей пластичности и податливости при обработке, из него можно с легкостью создавать изделия абсолютно любого дизайна.

Вместе с тем, хорошая пластичность не мешает оставаться искусственному камню крепким и надежным материалом, поэтому, чтобы разбить или повредить поверхность, нужно будет приложить массу усилий. Но не стоит сильно огорчаться, если ванна все-таки повредилась, так как вы легко сможете ее отреставрировать. Кроме того, такая сантехника прекрасно сочетается с любыми отделочными материалами и любыми дизайнерскими решениями, будь то структурный керамогранит для пола под мрамор, мозаичная плитка, натяжной потолок и т.д.

Многие современные дизайнеры привыкли работать с этим композитным материалом и ценят его, благодаря положительным свойствам. Если из искусственных материалов выделить наиболее используемый, то им является литьевой мрамор. Даже профессионал не всегда сможет отличить ванну из литьевого мрамора от ванн из натурального камня.

Вместе с искусственным мрамором актуальны ванны из оникса, опять же, искусственного, которые имеют хорошую светопроницаемость, что позволяет монтировать в них любого рода подсветку (и внутреннюю, и внешнюю). Как мрамор, так и оникс являются прочными и надежными материалами, способные сохранять свое строение на протяжении долгого срока эксплуатации.

Какими еще положительными свойствами будет обладать ванна, сделанная из искусственного камня?

Благодаря низкой теплопроводности, вода в ней будет долго оставаться теплой.
Даже любые перепады температуры не смогут повредить искусственный камень.
Такая ванна является экологически чистой и безопасной для здоровья.
За счет прочности материала, на нем не образуются ни трещины, ни сколы, а это, в свою очередь, не дает возможности развиваться на поверхности болезнетворным бактериям.
Искусственный мрамор и оникс обладают шумопоглащающими свойствами, а потому шум воды в них практически не будет слышен.
Ванны из ненатурального камня выполняются сегодня в разных дизайнах и цветовых решениях, что позволяет устанавливать их в любое помещение. Вы можете выбрать модель, которая будет идеально сочетаться с другой сантехникой, с красивыми панно из керамогранита, кафелем и т.д. Другими словами, какие бы материалы вы не использовали для создания интерьера, пластиковые панели, натуральный мрамор или обычную краску, дизайн будет выглядеть гармонично.

В отличие от других видов ванн, камень, пусть и не натуральный, имеет приятную гладкую поверхность, прост в уходе, надежен и долговечен, к тому же он имеет интересный внешний вид. Поэтому, выбирая ту или иную модель сантехники, прежде всего обратите свое внимание на те из них, которые изготовлены из искусственного камня.

06.06.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама