газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Уголок школьника

Культура и общество

Если в семье есть маленькие детки, то рано или поздно встанет вопрос о выделении рабочего места для маленького ученика. Ниже представлены некоторые главные аспекты по расположению мебели и предметов, которые соответствовали бы всем параметрам гармоничного роста и развития маленького чада.

Безусловно, в комнате для школьника должен быть шкаф, желательно с несколькими раздельными секциями, где можно будет разместить одежду ребенка, в том числе и верхнюю, а также книги, учебники, письменные и иные принадлежности, ну и, конечно же, игрушки малыша.

Помимо этого, должна быть комфортная и удобная кровать, которая соответствовала бы возрасту ребенка, желательно с ортопедическим основанием и матрацем.

Особое внимание нужно уделять выбору стула и стола, за которым ребенок будет делать уроки практически каждый день. Педагоги, врачи и другие специалисты разработали определенные параметры школьной мебели, которые не только способствуют правильному физическому развитию ребенка, но при их соблюдении не наносят вред здоровью малыша.

Каждому возрасту соответствуют свои параметры. К ним относятся: возраст ребенка, высота стола и сиденья стула над полом, а также их разница.

Многие производители такой ученической мебели предлагают в комплекте парты-трансформеры и регулирующиеся стулья. Такие модели стоят дороже, но главное их преимущество заключается в том, что по мере роста ребенка не нужно будет менять мебель, а просто «подгонять» этот мебельный предмет под нужные размеры.

Если лишних денег не имеется, можно вполне обойтись обычным столом и потратиться только на хороший стул или кресло на колесиках. Такие модели тоже регулируются по высоте спинки и сиденья.

Еще важный вопрос при создании уголка для школьника — это освещение. Лучшим вариантом будет установка стола у окна таким образом, чтобы дневной свет падал на стол с левой стороны. Если же такой возможности нет, то потребуется дополнительный искусственный свет в виде настольной лампы или светильника, которые должны быть установлены на столе слева.

Кроме того желательно, чтобы как дневной, так и искусственный свет не были слишком яркими и не ослепляли ребенка. Для этого на окна можно повесить светлые шторы, а настольную лампу купить на гибкой ножке, которую при желании можно легко регулировать и поворачивать в нужную сторону. Также с целью избегания лишних проводов на столе, в нем делается маленькое круглое отверстие, куда можно продеть провода, освободив тем самым место на столе.

16.12.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама